Да грянет буря!

Писать обзоры на игры, в которых твоя любимая команда проиграла, дело не из легких, тебе нужно максимально приглушить в себе голос болельщика, который зиждиться исключительно на эмоциях и переключится на здравомыслие, рассудительность и анализ, лишь немного позволяя эмоциям вторгаться в текст. Но вот какая забавная штука обнаружилась сегодня, когда я начал думать над текстом обзора на 6 матч серии с Айлендерс. То же самое, что и после поражения, эмоции заглушают голос разума и все, что хочется написать,  одно сплошное: ааааааааааааа. Дорогой читатель, даю честное слово, я бы оставил только размноженную «а» в обзоре на 6 матч, но не могу поступить столь эгоистично по отношению к тем, кто любит вкушать слово, присовокупляя его к своим визуальным ощущениям. И я заранее извиняюсь, здесь почти ничего нет про 6 матч серии, но в тоже время и есть все, чтобы знать, что в нем происходило.

Итак, Тампа в финале КС. В сложном и вязком матче, добравшись до второго овертайма, к которым болельщики Тампы уже по ходу нынешнего ПО настолько привыкли, что порой удивляются, когда матч заканчивается в основное время, Энтони Сирелли, с пятака забросил шайбу в ворота стоявшего на голове весь 6 матч Семена Варламова и потратив 3 секунды своей и нашей жизни, будучи неуверенным, пересекла ли шайба линию ворот, вскинув победно руки вверх, все же провозгласил- Тампе в главном финале быть. Если я скажу, что перед первым матчем серии с Блю Джекетс об этом не мечтал, то, конечно, солгу. Любой болельщик Тампы, будь он корифеем или новичком, знает, что последние пять лет, для Тампы КС стал кубком сакральным и в некоторой степени страдальческим. Давайте посмотрим, что случилось с Тампой после проигрыша Чикаго в финале КС в 2015 году. Год 2016, финал конференции против Питтсбурга, вылет в 7 матче серии. Год 2017, череда травм лидеров по ходу сезона и как следствие непопадание в плей-офф. Год 2018, финал конференции против Вашингтона, вылет в 7 матче серии. Год 2019, 1 раунд против Блю Джекетс, бесславный вылет в 4 матчах после монструозной регулярки. Как итог, абсолютное непонимание, чего и когда ждать от этой команды. Команда, которую перед каждым сезоном и ПО называют одним из или главным претендентом на КС, всегда чего- то не хватает. Стив Айзерман, гений обменов, творил чудеса в дедлайн 2018 года, укрепляя оборону Макдоной и подписывая универсала Миллера в нападение, а ранее  Кунитца для того, чтобы он указал дорогу к кубку и все закончилось поднятием КС над головой Стива Стэмкоса.  Не помогло. В 2019 году обошлись без усилений в дедлайн, т.к зачем усиление команде прошедшей катком по всей лиге? Как итог, Коламбус выигрывает первую серию ПО в своей истории, свипнув того самого монстра с южного побережья, который в матчах на вылет предстал совершенно другой командой, абсолютно беззубой и плюшевой. Дедлайн 2020 года снова для большинства обывателей, в том числе и для болельщиков Тампы вызывал, мягко говоря, удивление. Отдать два первых пика и Нолана Фута за пусть крутых, но все же ролевиков Коулмана и Гудроу, для этого нужно быть Жюльеном Бризбуа. Сейчас, когда Тампа находится в шаге от КС легко рассуждать, что игра стоила свеч, но в феврале впечатление было совершенно иным. Что же мы имеем? Тампу, которая научилась играть не только красиво и эффектно, но прагматично и эффективно. В этом заслуга абсолютно всех, трудящихся на благо Лайтнинг: Джон Купер, который как казалось неспособен отойти от своей атакующей догматики и быть более гибким тактически; игроки, которые вне зависимости от своего статуса и звена, в котором они играют, готовы отрабатывать на любом участке льда и конечно менеджмент клуба во главе с Жюльеном Бризбуа, который ничего не сломал, а дополнил мозаику не достающими пазлами. Как результат, спустя 5 лет Тампа вновь подбирается к заветному кубку на расстоянии одного выстрела.

Послушайте, я хочу еще сказать об этом выстреле, чтобы не было ненужной эйфории или напротив упаднических настроений. Тампа может «убить» Даллас, либо сама словить «пулю». Здесь тайны нет, серия со «звездами» идет на два результата. Но давайте говорить откровенно, кроме нашей веры в команду у нас больше ничего нет. Зато есть у команды. У тех измотанных, травмированных парней, которые делают все возможное, чтобы 2020 год был вписан в клубную историю золотыми буквами. Они тоже не знают, чем все закончится, но поверьте, они больше, чем мы с вами хотят поднять над головой этот чертов Грааль от мира хоккея. Здесь, я хотел бы процитировать Джона Купера и его важные слова после победы над Айлендерс в 6 матче: «Мы попали сюда потому, что играли лучше, чем наши соперники. Но, даже сделав это, можно лишь надеяться и верить, что в конце концов это скажется на результате. Без удачи на этой стадии никуда. Вот почему я так рад и горд за этих парней. Потому что как же они, черт возьми, все это время себя превозмогали», сказал Купер. Это все, что нужно знать о Тампе 2020 года. Не сомневайтесь, эти парни «умрут» на льду ради итогового триумфа, но им нужна вера и удача. Наша вера и удача со стороны провидения. И тогда они пересилят и превозмогут все, что им встретится на пути. Упрямую, отрицательную статистику, грозного соперника или различные приметы и суеверия. И черт возьми, как же хочется через 10-12 дней сказать, что девиз, слоган, как хотите «ВеримВТампу»- это не просто слова, а один из ключей к КС. Кубки не выигрываются через год или когда наступит светлое будущее, они добываются тогда, когда нет пресловутого «если», и у Тампы его нет. Как бы не развивались события финальной серии с Далласом, не сомневайтесь и не переставайте верить в парней, которые носят джерси с молнией на груди. Да грянет буря и небо над Эдмонтоном озарится вспышками молний. Нам нужно еще 4 победы, нам нужен «выстрел». ВеримВТампу!

 

5 2 голосов
Рейтинг страницы
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии