Дэйв Андрейчук устанавливает новый рекорд НХЛ

Когда в середине первого Марк Смит находился на скамейке штрафников за задержку игрока не владеющего шайбой,
Дэйв Андрейчук нарушил равенство возникшее в прошлом матче между ним и Членом Зала Хоккейной Славы — Филом Эспозито.

Брэд Ричардс отправил шайбу в сторону ворот из левого угла площадки, миновав голкипера Сан-Хосе Евгения Набокова и защитника Скотта Хэнана, диск нашел Андрейчука, которому не составило труда отправить ее в ворота.Итак, для тех, кто не понял что-же произошло. Андрейчук установил новый рекорд НХЛ, забив 250 голов в большинстве. Этим голом он помог Молнии одержать победу над Акулами из Сан-Хосе со счетом 4-2.»Было сложно поверить,» рассказывает Андрейчук. «Я знал, что остался всего один гол и рано или поздно это случится. Очень хороший пас сделал Ричардс. Я рад, что моя семья была здесь, они получили кучу положительных эмоций. За 21 год я видел много хоккейных матчей … Мне приходилось сражаться на пятачке, получать клюшкой по голове и спине, чтобы забивать эти голы. Но последние два были достаточно простыми для меня. Я думаю вся наша команда получила удовольствие от этого матча.»Гол этот также вывел Андрейчука на финишную прямую в гонке за 600-м голом в карьере. Теперь Дэйву остался всего-лишь один раз поразить ворота соперника, чтобы стать 14-м игроком в истории НХЛ, преодолевшим этот рубеж. Помимо этого герой матча и Бретт Халл из детройта сейчас делят девятое место среди действующих игроков, набрав по 1 256 очков.»Я не очень нервничал по этому поводу, но после того, как я его забил, эмоции переполняли меня,» продолжает Андрейчук. «После того, как это случилось, у меня даже перехватило дыхание. Когда ты стремишся к чему-либо, тебе надо оставаться спокойным, чтобы достичь этого. Но теперь, поверьте мне, я очень счастлив.» Фил Эспозито наблюдал за происходящим из ложи прессы и был первым, кто прокомментировал случившееся, поскольку является радиокомментатором Молнии. «Я думаю это здорово,» сказал бывший генеральный менеджер и создатель хоккейной команды в Тампе. «Он получил то, что заслужил давно. Он умеет забивать в большинстве. Он стоит там, перед воротами, и его невозможно вытолкнуть оттуда, каким-бы сильным защитником ты не был. Когда игрок может играть так, он будет забивать.»
Спустя 64 секунды Патрик Марло сравнял счет, забив свой первый гол за этот вечер. Он оформил дубль, но все-же не он был героем вечера.После того, как новичок Александр Свитов забил свой первый гол в карьере, Марло вновь сравнял счет, реализовав большинсто на 7:07 заключительной трети. Николай Хабибулин отразил выстрел защитника Майка Ратье, но шайба отскочила к Марло, расстрелявшему пустые ворота.
Руслан Федотенко и
Вацлав Проспал класически разыграли двухходовку после вбрасывания в зоне Сан-Хосе. Федотенко оставил шайбу Проспалу в районе верхней дуги правого круга вбрасываний. Получив шайбу обратно уже вблизи ворот, он с неудобной руки отправил ее в ворота Набокова.
Мартин Сан Луи подвел итого встречи за 1:53 до ее окончания, выкатившись из-за ворот Набокова и отправив в сетку свой 11-й гол в сезоне.»Я рад, что наша команда выиграла, потому-что теперь я могу радоваться этому (новому рекорду НХЛ — прим. А.Ч.),» сказал Андрейчук по окончании встречи. «У меня бы не было таких замечательных ощущений, если бы мы проиграли. Этот вечер я запомню надолго.» «Мы очень хорошо провели третий период,» объясняет успех команды Сан Луи. «Игры надо выигрывать именно так. Огромная разница между тем, как мы играем в третьем периоде сейчас и как делали это в прошлом году. Ну еще и Хабибулин, спасающий нас, если мы ошибаемся.»С Мартином нельзя не согласиться. Молния сейчас — лучшая команда НХЛ по игре в заключительном периоде. 26 голов звбито и 16 пропущено. Очень хороший результат. Нельзя и не согласиться со словами относительно голкипера. Хабибулин сегодня отразил 27 бросков. В среднем он делает 23 сэйва за игру. Ну а Молния. В четырех последних матчах дома команда одержала 3 победы при одном поражении в овертайме. А всего на ее счету семь домашних побед, при все том-же поражении в дополнительное время.»Я думаю, что мы сыграли хорошо,» отвечает на вопрос о самой длинной домашней серии команды в этом сезоне Джон Торторелла. «Мы набрали семь из восьми возможных очков в течение этой серии и мы хотим продолжать в том же духе.»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о