Сиракьюз Кранч легко справились с Саунд Тайгерс: 5-1.

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч без труда разобрались с Бриджпорт Саунд Тайгерс — победа со счетом 5-1 сегодня на War Memorial Arena.

Митчелл Стивенс открыл счет во втором периоде. Гости быстро смогли отыграться, но Кранч ответили еще четырьмя шайбами. В итоге у Стивенса дубль, у Отто Сомппи и Даниэля Уолкотта по 1+1. Рекорд в сезоне обновляется до 4-2-2-0, сезонная серия только началась — 1-0-0-0.

По ходу встречи клуб едва не повторил рекорд АХЛ: 2 шайбы были заброшены с разницей в 5 секунд, что является вторым результатом в истории лиги (3 секунды было у Абботсфорд Хит ровно 7 лет назад, 2 ноября 2012 года).

Скотт Уэджвуд отбил 15 бросков из 16. Джаред Коро справился с 23 из 27, в третьем периоде его сменил Якуб Шкарек, у которого 1 из 2. Сиракьюз не удалось реализовать большинство — 0 из 2, однако и в меньшинстве клуб сыграл чисто — 3 из 3.

В связи с обменом Луи Доминга в качестве запасного вратаря по просьбе исполнительного директора Кранч Джима Сароси был экстренно вызван 30-летний Даниэль Джонс, который является тренером команды Cicero-North Syracuse, выступающей в школьной лиге штата Нью-Йорк. Джонс последний раз играл на позиции вратаря 6 лет назад в составе команды университета Осуиго в Tier 3 NCAA.

Несмотря на то что с Джонсом был официально подписан пробный контракт, едва ли он задержится надолго — ожидается, что из Орландо Солар Беарз будет поднят Спенсер Мартин.

Первый период оказался скуден на заброшенные шайбы, Кранч открыли счет первыми на 5-й минуте второго отрезка: Борис Качук бросил из левого круга вбрасывания, а Стивенс стал первым на добивании. Через 30 секунд Ник Шилки не без помощи Уэджвуда нашел по центру Трэвиса Сан Дени — 1-1.

Перед перерывом Сомппи подобрал снаряд за чужими воротами и отдал на пятак открытому Уолкотту — 2-1, вторичная передача у Тэйлора Раддиша.

Три гола почти за одну минуту обескуражили соперника. На 2-й минуте третьего периода Кори Конахер вошел в зону и поперечным пасом вывел Нолана Валлью под щелчок в одно касание из левого круга (дополнительный балл у Дениса Яна).

Через несколько секунд Сомпии прошел по правому флангу и с острого угла умудрился прошить Коро (по очку у Раддиша и Уолкотта). Следом Стивенс точным кистевым из правого круга распечатал свеженького Шкарека — 5-1.

Кранч сыграют против Бингемтон Девилз завтра, 3 ноября, в 2:00 МСК, возможно, против своего бывшего одноклубника Луи Доминга.

syracusecrunch.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о