Тандер начинают серию против Норфолка с поражения.

Норфолк, Виргиния. – Адирондак Тандер начали мини-серию против Норфолк Эдмиралс с поражения – 4-7 сегодня на Norfolk Scope.

Нападающие Пол Родригес, Терренс Уоллин, Пер-Люк Мерсье и Брайан Уорд забросили по шайбе за Тандер. Дрю Филдинг отразил 31 бросок и ближе к концу встречи был заменен на Томаса Шолла, в активе которого 5 спасений с 6 бросков.

Адирондак открыл счет первым на 7-й минуте. Майк Бергин начал атаку пасом за ворота на Шейна Конахера, тот передачей между ног защитника хозяев нашел Родригеса, который в одно касание послал снаряд над плечом вратаря Норфолка Тая Райхенбаха.

Эдмиралс выровняли положение за 3 минуты до первого перерыва. Томми Шутт выполнил длинную передачу по воздуху, приземлившись, шайба отскочила от конька игрока гостей прямиком на крюк клюшки Дарика Ангели. Последовал кистевой бросок, и Филдинг с ним не справился – 1-1.

Тандер вновь вышли вперед на старте второго отрезка. Брайан Уорд сумел с правого края отдать пас через двух защитников Эдмиралс на Терренса Уоллина, и хоккеист в одно касание поразил ближний угол, куда не успел переместиться Райхенбах. Колтон Уайт заработал на вторичной передаче, которая оказалась для него первой в ECHL.

Норфолк переломил ход встречи на экваторе поединка. Сначала хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, Шутт отдал Меланкону направо, тот промахнулся мимо ворот, но у заднего борта как раз дежурил Ангели – он-то беспрепятственно и завез снаряд за ленточку. За 2 минуты до очередного перерыва Эдмиралс разыграли большинство: Майкл Янг в одно касание после передачи Патрика Д’Амико в третий раз заставил капитулировать закрытого Филдинга. Шутт набрал очко и в этой атаке.

В начале заключительной 20-минутки Грант Бесс оформил дубль, и преимущество хозяев стало подавляющим. На 81-й секунде защитник Сэм Фторек проверил Филдинга на прочность, а на подборе опять неудачно: от хоккеиста Тандер шайба отлетела к Бессу, который с неудобной руки завершил дело. 2 минутами позже капитан Норфолка Броди Дюпон вывел Бесса 1 на 1, и нападающий переиграл Филдинга в ближнем бою между щитков.

Гости тут же отквитали один гол. Мэтью Бродо поперечным пасом отдал на Мерсье, тот самостоятельно вошел в зону и с третьей попытки сам добил шайбу в ворота. Бергин заработал на вторичном ассисте и получил 2-е очко в матче.

Ангели в середине периода оформил хет-трик, выскочив со скамейки штрафников и точно поразив верхний угол броском из-под защитника (2-й хет-трик в карьере).

За 5 минут до финальной сирены Кристиан Хорн распечатал заменившего к тому моменту Филдинга Томаса Шолла после серии из нескольких бросков подряд. Дюпон и Янг получили по второму очку в игре каждый за передачи.

Тандер сумели забить гол престижа за 25 секунд до окончания встречи. Джеймс Анри, Уоллин и Уорд быстро и красиво расчертили зону, и Уорд без труда завершил комбинацию – 4-7. Анри закрепляет за собой бомбардирский список Тандер с 41-м набранным очком.

Мини-серия продолжится завтра, 11 февраля, в 3:00 МСК.

echlthunder.com

0 0 голосование
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии