«Тампа» одержала третью победу подряд, обыграв «Вашингтон» со счётом 3:2

Кажется, дела «Тампы» потихоньку начинают налаживаться. Сегодня команда Джона Купера смогла остановить набравшего ход Александра Овечкина, который впервые с начала сезона остался без очков. Это помогло «молнии» обыграть «Вашингтон», который вслед за своим капитаном тоже впервые не смог набрать очки.

Сегодняшняя встреча стала дебютной в сезоне для защитника Кэла Фута, который наконец-то восстановился после травмы. Он получил меньше 10 минут игрового времени и какими-то результативными действиями не отличился.

Начало встречи не сулило ничего хорошего. «Столичные» отличились уже на второй минуте игры – форвард Бретт Лисон бросил в створ ворот от синей линии, и бросок бы не нёс никакой опасности, если бы шайба не попала в клюшку Виктора Хедмана и поменяла направление.

Такой старт придал «Вашингтону» сил и уверенности, команда была очень активна и значительно перебросала оппонента, но голкипер Андрей Василевский был в полном порядке. Прекрасная возможность сравнять счёт возникла в конце первого периода, да ещё и при игре в меньшинстве, но Пьер-Эдуард Белльмар не смог переиграть Витека Ванечека, а затем не повезло Мэтью Джозефу.

Гости упустили несколько хороших возможностей, чтобы укрепить своё преимущество в начале вторых 20 минут, и за это «Тампа» очень быстро наказала соперника. Тони Сирелли выгрыз шайбу на вбрасывании в чужой зоне и сделал передачу на пятак, где наготове был Алекс Киллорн. Он забросил и продлил серию с набранными очками до пяти игр.

Буквально сразу после этого «Тампа» могла выйти вперёд, но Патрик Марун и Кори Перри не воспользовались возможностями на пятаке. Зато чуть позднее удалось реализовать двойное большинство: Алекс Барре-Буле, занявший сегодня место Никиты Кучерова в спецбригаде, мощно бросил из правого круга, Ванечек справился, но Сирелли добил шайбу в уже пустую рамку.

В третьем периоде команды обменялись голами: на быстрый выход Брейдена Пойнта из средней линии «Вашингтон» ответил шайбой Конора Шири в большинстве. В концовке встречи «Кэпс» были близки к тому, чтобы сравняться, и устроили мощный навал на ворота соперников, но «Тампа» справилась и продлила серию побед до трёх матчей.

Уже через несколько дней «Тампе» предстоит выездная встреча против «Торонто». Она пройдёт 4 ноября (или 5 ноября в 2 часа ночи по московскому времени).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии