Кранч обыгрывают Рокет в первом матче

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч оказались сильнее в первом матче полуфинальной серии плей-офф Северного дивизиона — победа со счетом 5-3 над Лаваль Рокет сегодня на Upstate Medical University Arena.

Лучшим в команде стал Энтони Ришар (1-я звезда встречи, 2+1), следом расположился Коул Кепке (2-я звезда, 1+1), еще по шайбе забросили Джемел Смит и Реми Эли.

Макс Легаси (3-я звезда) отбил 28 бросков из 31, Кевин Пулен из Рокет парировал 26 из 30. У Кранч 2 из 4 в большинстве и 1 из 2 в меньшинстве.

Гости имели небольшой перевес два периода, но хозяева оба раза подловили соперника в меньшинстве перед перерывом. Тем не менее именно Рокет первыми разыграли лишнего на 5-й минуте: Легаси среагировал на бросок Даника Мартела, но не успел на добивание от Алекса Белзила. Сиракьюз нашел ответ практически сразу — Эли подобрал шайбу в левом круге вбрасывания и щелкнул что есть силы, 1-1.

Гол в большинстве за минуту с небольшим до окончания первого периода застал Лаваль врасплох: Ришар со средней дистанции попробовал пробросить сквозь трафик, и Кепке успел подставить клюшку, 2-1.

На старте следующей 20-минутки Ришар уже сам закрыл подбор на пятаке, и Рокет не хотелось отпускать отставание в 2 гола. На 16-й минуте Джоэл Тисдейл наконец дождался передачи на дальнюю штангу и прокинул ее в сетку со второй попытки. Однако очередной провал в неравных составах в концовке свел все усилия на нет — Юдон из правого круга попал в Пулена, а Смит на штанге в воздухе подбил снаряд до места назначения, 4-2.

Лаваль сподобился еще на одну шайбу в заключительном отрезке — Жан-Себастьян Деа прошел по левому флангу и в последний момент выполнил передачу по центру на пятак Белзилу — но силы атаковать ослабели, и в итоге Ришар завершил борьбу точным попаданием в пустые ворота.

Второй матч серии состоится завтра, 8 мая, в 2:00 МСК в Сиракьюзе.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии