Кранч проигрывают второй матч Рокет

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч пропустили досадный гол за две минуты до окончания третьего периода и упустили лидерство в серии — поражение со счетом 2-3 от Лаваль Рокет во втором матче полуфинала Северного дивизиона сегодня на Upstate Medical University Arena.

По шайбе забросили Даниэль Уолкотт и Симон Рюфорс. Команды проведут две следующие встречи в Канаде.

Макс Легаси (2-я звезда) отбил 25 бросков из 28. Кейден Примо (1-я звезда) из Рокет справился с 37 из 39. У Кранч 0 из 5 в большинстве и 3 из 4 в меньшинстве.

В отличие от первого поединка хозяева формально владели преимуществом с первых минут. После первой четверти стартового отрезка под щелчок Райана Джонса от синей линии клюшку подставил Рюфорс, 1-0. Гости не стали уходить на перерыв в роли отстающих и за 2 минуты до сирены разыграли лишнего — Йессе Юлонен выбрал подходящий момент для броска из левого круга вбрасывания, пока вратарю был закрыт обзор, 1-1.

Вторая 20-минутка принесла успех только Лавалю благодаря неточному пасу Реми Эли в своей зоне — на 7-й минуте Алекс Белзил подобрал снаряд на пятаке и послал его в сетку с неудобной руки, 1-2.

Сиракьюз планомерно наращивал давление в попытках сравнять счет и, наконец, сделал это в середине третьего: Габриэль Фортье вошел в зону и в падении просто бросил по воротам, Примо был на месте, но на подборе первым стал Уолкотт, 2-2.

На горизонте медленно появлялся овертайм, но ему не суждено было случиться — Брэндон Жиньяк с близкой дистанции тыльной стороной клюшки со второй попытки с близкого расстояния прошил Легаси и почти не оставил времени Кранч на спасение, 2-3.

Третий матч серии состоится в Лавале в пятницу, 13 мая, в 2:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии