Кранч разгромно проигрывают Монстерс дома

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Долгая пауза, связанная с попаданием команд соперников в COVID-протокол, не пошла Сиракьюз Кранч на пользу — поражение со счетом 3-8 от Кливленд Монстерс сегодня на Upstate Medical University Arena.

Лучшим в команде стал Алекс Барре-Буле (3-я звезда встречи, 0+2), дубль на счету Шарля Юдона, еще один гол в активе Антуана Морана. Новый дебютант клуба на пробном контракте, центрфорвард Партик Уотлинг, заработал 0+1. Несмотря на отчаянные попытки отыграться (17-1 по броскам во втором периоде), Кранч в который раз не удается конвертировать усилия в результат. Рекорд обновляется до 6-9-2-1, счет в сезонной серии становится 2-2-2-0.

Максим Легаси отбил 5 бросков из 10, после чего оставил место в воротах Амиру Мифтахову в начале второго периода, у которого 3 из 6. Жан-Франсуа Берубе справился с 33 из 35 в воротах за Монстерс. У Сиракьюз 3 из 7 в большинстве и 2 из 4 в меньшинстве.

При относительно равной борьбе гостям удалось развалить оборону хозяев во второй половине первого игрового отрезка. Сначала Трей Фикс-Волански прорвался по левому флангу и обхитрил вратаря при выходе 1 на 1, через 3 минуты в меньшинстве спецбригада после посредственного паса не справилась с одним Лиамом Фуди в центре зоны, после чего тот отдал на пустой угол Коулу Фонстаду (2-я звезда). Еще спустя 3 минуты Шон Дэй при выходе в атаку буквально “подсунул” снаряд по борту Юдону, который не успел добраться до него впереди. Барре-Буле не смог подстраховать сзади, а перехвативший передачу Фикс-Волански отдал на свободного Адама Хелевку (1-я звезда) перед воротами, с которым не справился оставшийся без клюшки Дэррен Раддиш — 0-3. По графику в 3 минуты пришел и четвертый гол — в атаке 3 в 3 на дальней штанге наброс Хелевки замыкал Билли Суизи, но Алекс Грин как-то слабовато мешал на добивании — 0-4.

Единственный бросок Монстерс во втором периоде пришелся на сольный проход Джастина Скотта, который на скорости уложил Легаси на лед, сумел объехать его и завезти шайбу за ленточку — 0-5. Кранч решили наконец пойти на замену вратаря, однако Амиру Мифтахову до перерыва так и не предоставилась возможность себя проявить — команда пошла на настоящий штурм ворот Кливленда.

Резко высоко заданный темп игры вынудил соперника постоянно нарушать правила, и наконец в очередном большинстве разыгрывающей тройке Барре-Буле — Дюмон — Юдон удалось буквально затолкать всех в ворота вместе с шайбой — 1-5. Спустя 5 минут прошла практически аналогичная комбинация, и следом за ней дальний выход Мифтахова за шайбой к синей линии начал быструю контратаку в обратную сторону, которая после мелкой задержки по правому борту завершилась выходом Морана — 3-5.

Казалось, у Кранч есть все шансы спастись в последние 20 минут, однако очередное меньшинство фактически решило исход борбы — Кевин Стенлунд сумел отдать поперечную передачу под бросок в одно касание на Фонстада, ну а на добивании ни Дэй, ни Раддиш вновь не помогли Мифтахову, и Джош Данн увеличил разрыв в счете — 3-6. В следующей результативной атаке Мифтахов неаккуратно закрыл ближний угол, позволив снаряду просочиться за спину, и снова на подборе никакой помощи, Хелевка оформляет дубль — 3-7. Сиракьюз потерял мотивацию к хоть какой-либо внятной игре и под конец пропустил еще одну контратаку с вбрасывания в чужой зоне: Хелевка убежал от всех и не стал пользоваться помощью Фикс-Воланского на другой стороне при выходе 2 в 1, самостоятельно прошив Мифтахова в домик, 3-8.

Команда готовится к следующему поединку на выезде против Шарлотт Чекерс — суббота, 11 декабря, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии