Кранч обыгрывают Кометс в первом предсезонном матче

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч начинают подготовку к регулярному чемпионату с крепкой победы — 2-1 против Ютика Кометс сегодня на Upstate Medical University Arena.

По шайбе забросили Шон Элемент и Габриэль Дюмон (2-я звезда встречи). Тем не менее лучшим игроком был признан Шон Дэй (0+0). Команда потеряла Джейдона Дюро, который попал под силовой прием Джо Масониуса в голову и получил травму.

Максим Легаси (3-я звезда) не дотерпел до шатаута 5 секунд, в итоге отбив 20 бросков из 21. Соперник завершал свои предсезонные выступления и разделил игровое время своих вратарей поровну: у Нико Доуса 11 из 12, у Марекса Митенса 25 из 26. Ни одной из сторон не удалось отличиться в большинстве (причем по разу в пятиминутном): 0 из 4 у гостей и 0 из 5 у хозяев.

В первом периоде Кранч захватили стратегический перевес, солидно играя в защите и создавая больше моментов впереди. Тон борьбе задало формально первое звено Фортье — Дюмон — Чайкович, каждый из которых имел небольшие моменты в атаке. В середине отрезка Дюро попал под силовой прием в центре площадки и продолжить встречу не смог, отправившись в раздевалку. За товарища было вступился Шон Дэй, однако автор силового приема Масониус быстро упал на лед. Судейская бригада вынесла справедливое решение (удаление до конца игры + 5 минут в большинстве), однако Кометс выстояли, и на перерыв хозяева ушли с преимуществом только по броскам — 11-6.

Вторая 20-минутка прошла без явного преимущества одной команды над другой, но задел предыдущего периода наконец материализовался в результат: Кепке с синей линии безобидно набрасывал на пятак, причем достаточно коряво, шайба подскочила вверх, где ее первым подбил Элемент перед носом двух защитников — 1-0. Кевин Лохан в очередной атаке размазал по борту Нэйта Шнарра, за которого заступился Никита Охотюк — и после драки очередь стоять в меньшинстве 5 минут перешла к Кранч. Перед перерывом Райан Джонс опять набросил на пятак, где клюшку подставил Дюмон — 2-0 при равной борьбе после 40 минут.

Третий период гости практически полностью провели в своей зоне, отбивая атаки Сиракьюз, тем не менее на свой гол престижа они наиграли — за 5 секунд до финальной сирены счастливый щелчок Грега ДиТомасо от синей линии достиг своей цели, огорчив Легаси — 2-1.

Команда проведет свой второй и заключительный предсезонный матч сегодня в 22:00 МСК против Рочестер Американс.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии