45 сэйвов Василевского стали основой победы «молнии» над «Флоридой» – 4:2

«Тампа-Бэй» в заключительном предсезонном матче обыграла традиционных соперников из Санрайза со счётом 4:2. Герой встречи – Андрей Василевский, отразивший 45 бросков из 47, нанесённых «пантерами».

Джон Купер внёс несколько изменений в состав по сравнению с последней игрой против «Флориды», которую «Тампа» разгромно выиграла (6:2):

Вратари: Андрей Василевский (основной), Брайан Эллиотт;

Защитники: Виктор Хедман – Ян Рутта, Райан Макдона – Эрик Черняк, Михаил Сергачёв – Зак Богосян;

Форварды: Ондржей Палат – Брейден Пойнт – Никита Кучеров, Алекс Киллорн – Тони Сирелли – Мэтью Жозеф, Стивен Стэмкос – Росс Колтон – Кори Перри, Патрик Марун – Пьер-Эдуард Белльмар – Тэйлор Рэддиш.

Вероятнее всего, с такими звеньями «Тампа» и войдёт в новый сезон НХЛ. Тэйлор Рэддиш, который на одной из последних тренировок получил суровую тираду от Джона Купера в свой адрес, сделал неплохую заявку, чтобы остаться в основе.

«Тампа» в заключительной предсезонной игре решила потренировать Андрея Василевского, которому уже в первом периоде пришлось отразить 18 бросков, в то время как «молния» нанесла всего семь бросков в створ чужих ворот (их защищал Сергей Бобровский). Васи крутился, как белка в колесе, но во второй двадцатиминутке его всё-таки пробили. Защитник «Флориды» Кевин Коннатон сильно приложился от синей линии в большинстве и отправил шайбу в ворота.

Через несколько минут Алекс Киллорн, подставивший клюшку под поперечную передачу Стивена Стэмкоса, сравнял счёт. Но буквально следующей атакой хозяева вновь вышли вперёд – отличился Сэм Райнхарт, которому ассистировал экс-игрок молнии Картер Верхейги.

А вот в третьем периоде забрасывала только «Тампа». Уже в начале игрового отрезка Брейден Пойнт своим точным кистевым броском сравнял счёт, а затем солировал Пэт Марун, дважды отличившийся в большинстве. Хотя в случае с первым голом половину авторства можно смело отдать Кори Перри, который заехал на пятак «Флориды» и отвлёк на себя внимание абсолютно всех защитников. «Биг Ригу» оставалось только не промахнуться.

Вторая шайба Маруна получилась красивой сама по себе – здесь всё решил классный бросок с неудобной руки.

Эту игру может занести себе в актив и форвард Тэйлор Рэддиш, который не забросил ни разу, зато выходил при игре в меньшинстве, а также не покидал лёд в заключительные 2 минуты матча (правда, за 5 секунд до конца он схватил удаление). Как пишет журналист The Athletic Джо Смит, Купер заявил, что Рэддиш готов к игре в НХЛ, и что он действует с должной упорностью и решительностью.

На этом предсезонка завершена, на новой неделе нас ждёт старт регулярного чемпионата НХЛ. Первый матч состоится 12 октября (по московскому времени – 13 октября в 02.30), соперником станет «Питтсбург».

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии