Кранч не удержали перевес и проиграли Кометс в овертайме

Ютика, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч трижды выходили вперед по ходу встречи, но в конечном итоге лидер дивизиона оказался сильнее и забрал свое в овертайме — поражение со счетом 3-4 от Ютика Кометс сегодня на Adirondack Bank Center.

По шайбе забросили Габриэль Дюмон, Шарль Юдон и Отто Сомппи. У Шона Дэя 0+2, команда остается на отметке в 50% набранных очков с рекордом 11-11-3-1, счет в сезонной серии становится 0-3-1-0.

Хьюго Альнефельт отбил 16 бросков из 20, Марекс Митенс (2-я звезда) из Кометс парировал 31 из 34. У Кранч 1 из 5 в большинстве и 1 из 1 в меньшинстве.

Гостям не удалось взять ворота хозяев с наскока, однако колоссальное давление по ходу стартового отрезка удалось превратить в заброшенную шайбу: Дэррен Раддиш после паса Дэя набросил в сторону ворот и попал в Дюмона, от которого снаряд отскочил в сетку, 1-0. Ответ Кометс нашелся сразу в начале второго — Фабиан Зеттерлунд (1-я звезда) выждал паузу для точного кистевого броска из левого круга, 1-1.

Сиракьюз продолжали гнуть свою линию и наконец заработали большинство, которое смогли реализовать: Алекс Барре-Буле нашел Юдона на пятаке, который без труда смог обыграть голкипера. Однако спустя минуту все тот же Зеттерлунд вновь оказался на левом фланге, правда, на этот раз прошел перевод по центру на Нейта Шнарра (3-я звезда) — 2-2.

Гол в раздевалку от Сомппи за 5 секунд до перерыва (он подставился под дальний бросок от синей линии от Алекса Грина) вынудил Ютику искать пути для спасения в третьем периоде. За 3 минуты до окончания основного времени Шнарр таки спас Кометс броском из убойной позиции, а в дополнительное время Зеттерлунд оторвался от всех и решил исход борьбы на 20-й секунде — 3-4.

Команды переезжают в Сиракьюз на матч-реванш — завтра, 16 января, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии