«Тампа» переиграла «Флориду» в овертайме — 3:2

Corey Perry

Победа над принципиальным соперником всегда вызывает много положительных эмоций. Хотя стоит заметить, что «Тампа» очень легко рассталась с преимуществом, обретённым ко второму периоду, и заставила своих болельщиков понервничать.

К отчётному матчу в состав «молнии» вернулись сразу два защитника: Михаил Сергачёв отбыл двухматчевую дисквалификацию, а Зак Богосян восстановился после травмы, полученной в начале сезона. А вот Эрик Чернак по-прежнему недоступен из-за повреждения.

«Тампа» не так часто в нынешнем сезоне забрасывает первой, но в матче с «Флоридой» — принципиальным соперником, а также лидером дивизиона, конференции и всей лиги — это нужно было сделать кровь из носу. Команда Джона Купера должна была забрасывать уже на исходе второй минуты встречи, но Пьер-Эдуард Белльмар умудрился не попасть в практически пустые ворота с нескольких метров.

И всё-таки «молния» со своей задачей забросить первой справилась — в середине первого периода удалось реализовать удаление Маккензи Уигара. Своё веское слово сказала вторая спецбригада, а главными действующими лицами атаки стали Росс Колтон и Пэт Марун — первый выдал передачу на пятак из угла поля, второй подставил клюшку под пас и переправил шайбу в ворота.

В игре хватало эмоциональных моментов — был небольшой «обмен любезностями» между Яном Руттой и Райаном Ломбергом в первом периоде, драка с участием Брейдена Пойнта (!) и Патрика Хорнквиста во втором. На этой волне «Тампа» даже забросила — Виктор Хедман здорово подключился к атаке и нашёл отличную возможность для броска из круга вбрасывания.

Но затем настало время «Флориды». Уже через несколько минут после второй пропущенной «пантерами» шайбы на табло был зафиксирован равный счёт. Камбэк начался с мастерского кистевого броска Джонатана Юбердо, который красиво раскачал Райана Макдону и выкатился на ударную позицию. Затем добавил Ээту Луостаринен, дежуривший на пятаке и подправивший бросок от синей линии.

Обе команды имели отличные возможности для того, чтобы склонить удачу на свою сторону, но вратари — Андрей Василевский и Сергей Бобровский — сделали всё возможное для перехода игры в овертайм. А в нём уже хозяева вырвали победу: Ондржей Палат отобрал шайбу за своими воротами и выдал бриллиантовую передачу на Пойнта, которому оставалось лишь не промахнуться в атаке 1 на 1.

Уже совсем скоро «молнии» предстоит встреча с «островитянами» из Нью-Йорка, которые идут на последнем месте в Столичном дивизионе. «Тампа» же, обосновавшаяся на третьем месте в Атлантике, наверняка будет настроена улучшить свои позиции.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии