Кранч взяли реванш у Кометс

Сиракьюз, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч вынесли пользу из вчерашнего поражения и смогли взять реванш — победа со счетом 4-3 в овертайме над Ютика Кометс сегодня на Upstate Medical University Arena.

Решающий бросок на счету Шарля Юдона (1-я звезда встречи, 2+0), который забивает в 4-м матче подряд. Также по шайбе в активе Максима Чайковича (2-я звезда) и Габриэля Фортье. У Алекса Барре-Буле 0+2, рекорд обновляется до 12-11-3-1, счет в сезонной серии сократился — 1-3-1-0.

Хьюго Альнефельт отбил 14 бросков из 17, Нико Доузу из Кометс досталось почти вдвое больше — 34 из 38. У Кранч 1 из 4 в большинстве и 3 из 3 в меньшинстве.

В отличие от сценария предыдущей игры, хозяева выбрали тактику планомерного наращивания давления с учетом строгой игры в обороне. Как обычно, все сработало, кроме того факта, что гостям удалось забить первыми: на 12-й минуте защитники упустили Райана Шмельцера, который успел отдать пас по центру на Джо Гамбарделлу, легко подставившего клюшку — 0-1.

Во втором периоде Кранч удалось отыграться в меньшинстве — Гейдж Гонсалвес отправился на скамейку штрафников за игру сломанной клюшкой, а Барре-Буле после выброса шайбы из зоны пошел в прессинг и отобрал шайбу, после чего сделал скидку на Юдона в правый круг, откуда последовал кистевой бросок — 1-1.

Большую часть сил Сиракьюз сохранил на третий период, и здесь удалось отличиться дважды за минуту. Сначала Отто Сомппи в своем стиле отковырял снаряд из угла площадки, после чего вывел Фортье на убойную позицию, следом Чайкович на добивании по центру опять оставил голкипера не у дел — 3-1.

Кометс удалось сразу же отыграть один гол — под щелчок в одно касание был выведен Нейт Шнарр. Оставшееся время Ютике пришлось искать способ к равенству, и им это удалось сделать во второй раз подряд — мастерством кистевого броска похвастался Нолан Фут (3-я звезда).

В овертайме Кранч были предельно внимательны, а удаление Шмельцера за подножку оказалось решающим — Юдон оформил дубль щелчком на добивании с учетом того, что один из оборонявшихся остался без клюшки.

Команда остается дома и готовится к следующей встрече против Белвилл Сенаторз — понедельник, 17 января, 21:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии