Кранч обыгрывают Американс и завершают сезон

Рочестер, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч обыграли Рочестер Американс со счетом 5-3 в заключительной встрече регулярного чемпионата сегодня на Blue Cross Arena.

Дубль оформил Хенри Боулби (1-я звезда), по шайбе в активе Габриэля Фортье, Джимми Хантингтона и Отто Сомппи. Антуан Моран (3-я звезда) и Алекс Грин набрали по 0+2 каждый. Для Джека Томпсона (0+1) состоялся профессиональный дебют в АХЛ. Окончательный рекорд сезона составляет 19-10-3-0, Сиракьюз выиграл все сезонные серии, включая и эту — 7-4-1-0. 

Команда заявила на матч всего 16 полевых хоккеистов, а всего в составе было 12 новичков, включая двух вратарей. Так или иначе Кранч нашли способ переломить ход встречи в третьем периоде в свою пользу.

Тайлер Джонсон заработал победу в своем первом старте в профессионалах (20 из 23), на скамейке запасных его поддерживал Хьюго Альнефельт, но сыграть шведскому вратарю так и не дали. Майкл Хаузер из Американс справился с 22 из 27. У Кранч 2 из 4 в большинстве и 1 из 2 в меньшинстве.

Чемпионом дивизиона на этот раз становятся Херши Беарз, им же удалось стать и лучшей командой АХЛ по итогам сезона — 48 очков в 32 матчах (75.0%).
Гости быстро открыли счет благодаря безалаберности хозяев, быстро угодивших в ситуацию 3 на 5. Чейз Приски отдал пас на Сомппи под бросок в одно касание из правого круга вбрасывания, и тот не оставил шансов голкиперу — 1-0. Однако через 21 секунду Кранч проспали выпад Американс в контратаке, которую завершил Патрик Полино — 1-1.

Рочестер разыграл своего лишнего в середине игрового отрезка и вышел вперед. Брен Гейтс-младший в похожем стиле первой шайбы покатил направо на Реми Эли, и тот приложил все усилия, чтобы прошить Джонсона — 1-2.

Под конец второго периода Моран по центру нашел Боулби, который послал снаряд с пятака под перекладину — 2-2.

В начале заключительной 20-минутки Хантингтон подставился под наброс Томпсона, в середине Боулби после сольного прохода по правому флангу с неудобной руки переиграл Хаузера, а под конец Фортье в неравных составах подставил клюшку под выстрел Грина от синей линии — 5-2.

Последнее слово осталось за Американс — за 3 минуты до финальной сирены Гейтс воспользовался неразберихой в оборонительных действиях Кранч и застал Джонсона врасплох — 5-3.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии