Кранч отыгрываются против Монстерс на старте сезона

Кливленд, Огайо. — Пропустив первыми 2 гола, Сиракьюз Кранч нашли путь к итоговой победе — 6-4 против Кливленд Монстерс сегодня на Rocket Mortgage FieldHouse.

Максим Чайкович (1-я звезда встречи) оформил первый гол в АХЛ (1+1), первые очки набрал и Шон Элемент (0+2), Шон Дэй (2-я звезда) наконец впервые отличился в меньшинстве (1+1), первый гол в профессионалах у Гейджа Гонсалвеса. Еще по шайбе в активе Джимми Хантингтона, Габриэля Дюмона (1+1) и Чарльза Юдона.

Команда потеряла на длительный срок Отто Сомппи, который попал под силовой прием в борт от Джейка Кристиансена (3-я звезда). Нападающий не смог самостоятельно покинуть площадку, и его увезли на носилках.

Максим Легаси начал игру в воротах за Кранч, но после третьей пропущенной шайбы неудачно подвернул колено и отправился в раздевалку с итоговыми 8 из 11. Хьюго Альнефельт заменил партнера на оставшиеся полматча — 14 отбитых бросков из 15, включая пару ключевых спасений в ситуации 3 на 5, в которой Сиракьюз оказывался 3 раза по ходу матча, что в конечном итоге вылилось в недовольство самого Бена Гру, который обычно сам наказывает хоккеистов за излишнее рвение.

Даниил Тарасов из Монстерс справился с 16 из 21. У Кранч 1 из 3 в большинстве и 7 из 8 в меньшинстве.

Матч стартовал с раскачки атаки в обе стороны, первым удача улыбнулась хозяевам: Адам Хелевка вошел в зону и намеревался выполнить поперечный пас, Дюмон не успел его перехватить, после чего снаряд от его клюшки добрался на противоположный фланг к Тиму Берни. Последовал точный кистевой из левого круга — 0-1. Следом гости поставили себя в затруднительное положение: Шон Дэй за воротами в борьбе поставил нападающему клюшку между ног, в результате чего судья поднял руку на отложенное удаление; шайба пошла по борту на фланг, где в борьбе Райан Джонс сзади свалил еще одного хоккеиста — Сиракьюз остались в двойном меньшинстве на полноценных 2 минуты. Раскатать защитную тройку Кранч удалось в первый и последний раз — Тайлер Энгл вывел Кристиансена на пустой угол, 0-2.

Гостям удалось ответить своим розыгрышем лишнего на удалении Коула Касселса за чрезмерную грубость после свистка — Элемент подхватил шайбу после неудачного выброса, но бросать с разворота ему было бы слишком долго; нападающий увидел набегающего Хантингтона, который попал точно в девятку — 1-2. Игровой отрезок завершился ничейным результатом: Джонс набросил на пятак с левого края, шайба отскочила от защитника вниз на лед, Тарасов среагировать не успел, а вот Юдон успел — 2-2.

События второй 20-минутки начались с мощного силового приема Гейвина Байройтера на Юдоне. Последний пролежал несколько минут на льду и вскоре ушел в подтрибунное помещение не без помощи тренера Брэда Чевиса. Дюмон заступился за Чарльза, но итог немного непонятен: 2 пропущенных у Байройтера, 17 минут штрафа у Дюмона. После долгой починки заградительного стекла матч возобновился, к этому моменту к радости болельщиков Кранч Юдон уже успел вернуться на скамейку.

Ну а голевые события начались с обреза хозяев в средней зоне. Элемент подкараулил Кевина Стенлунда у синей линии и ушел в контратаку, Чайкович резким ускорением поддержал товарища, и после сильного броска, который Тарасов парировал, Максим спокойно выполнил добивание в пустой угол — 3-2. Следом у него был еще один момент, но в этот раз шайба застряла где-то под вратарем Монстерс.

Ответ от Кливленда пришел в довольно безобидном моменте: в борьбе в углу площадки Джош Данн отковырял шайбу и протолкнул ее дальше на Хелевку. Тот бросил в ближний, и снаряд просочился в казалось закрытый угол Легаси — 3-3. Вставая из положения лежа, голкипер Кранч неудачно подвернул колено и попросил замену. В игру вступил Хьюго Альнефельт.

Через 3 минуты Кристиансен впечатал Сомппи в борт левым плечом, от чего Отто сам оправиться не сумел и покинул встречу на носилках. Кранч получили 5 минут большинства, но выгоды извлечь из этого не сумели.

Как в случае с третьей шайбой гостей, Кливленд снова потерял шайбу у борта в средней зоне, на сей раз в меньшинстве. Кепке побежал вперед, с другого фланга контратаку поддержал Дэй, который переиграл Тарасова 1 на 1 — 4-3. Следом ненужное удаление схлопотал Антуан Моран, и Кранч пришлось еще немного потерпеть 3 на 5.

Третий период стартовал с попустительства Монстерс на своем пятаке. Дюмон заложил вираж слева и мог бросать сам из свободной зоны, но не стал и мягко набросил в центр на Чайковича. Тот в свою очередь тоже мог сам любым способом перебросить вратаря, но тоже не стал и сделал еще лучше — покатил дальше вбок в свободную зону на набегающего Гонсалвеса, которому оставалось попасть в пустой угол — 5-3. Хозяева пошли раскрываться и даже заработали правильное удаление на Джонсе, который зачем-то 3 раза подряд толкнул со спины хоккеиста у борта. Следом весьма сомнительные 2 минуты получил Хантингтон, что вызвало бурю эмоций на скамейке Кранч, в том числе и у главного тренера Бена Гру.

Судейская бригада отклонила все претензии и как будто бы назло отправила на скамейку штрафников еще и Дюмона. Сиракьюз опять пришлось ложиться под броски в двойном меньшинстве, примером для подражания здесь выступил Фредрик Классон, лично заблокировав 5-6 штук за матч.

Возможности для спасения у Кливленда медленно иссякали, Тарасов сменился на шестого полевого, после чего Дюмон наконец вернул должок за свои страдания, поразив пустые ворота — 6-3. Сразу после вбрасывания Джастин Скотт просочился на пятак Альнефельта, который все делал правильно для спасения, однако Брэндон Кроули переусердствовал в защите, и на стыке клюшек шайба перелетела через щиток Хьюго и оказалась в сетке — 6-4.

Монстерс продолжили финальный штурм ворот Кранч в ситуации 6 на 5, но спастись не сумели.

Матч-реванш состоится там же завтра, 17 октября, в 2:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии