Натуральный хет-трик Хантингтона не спасает Кранч от поражения в Кливленде

Кливленд, Огайо. — Пропустив первыми на этот раз трижды, Сиракьюз Кранч снова нашли способ выйти вперед, однако две не самые обязательные пропущенные шайбы подарили победу сопернику — поражение со счетом 4-5 в овертайме от Кливленд Монстерс в матче-реванше сегодня на Rocket Mortgage FieldHouse.

Команда отыграла все свое отставание благодаря натуральному хет-трику от Джимми Хантингтона (2-я звезда встречи). Точный кистевой Коула Кепке в третьем периоде склонил чашу весов в пользу Кранч, однако Монстерс в меньшинстве смогли перевести игру в дополнительное время и забрать 2 очка. Габриэль Фортье набрал 0+2, столько же и у Антуана Морана.

Чарльз Юдон после сильного силового приема в предыдущем матче для профилактики отправился в запас, освободившееся место в составе занял Алексей Липанов. На раскатке выяснилось, что Даниэль Уолкотт принять участия в игре не сможет, поэтому за неимением нападающих в четвертое звено отправился Дмитрий Семыкин. С учетом травмы Отто Сомппи Кранч пришлось играть в 11 форвардов. Амир Мифтахов успел прибыть из Истеро на подстраховку в качестве запасного вратаря, но его помощь не пригодилась.

Хьюго Альнефельт провел не самый стабильный матч, отразив 21 бросок из 26. Опытный Жан-Франсуа Берубе из Монстерс справился с 27 из 31. На этот раз удалений можно было пересчитать по пальцам: у Кранч 1 из 3 в большинстве и 1 из 1 в меньшинстве.

Встреча началась со статистического преимущества гостей: Берубе постоянно проверяли со средней дистанции, но ничего опасного. Тем не менее Сиракьюз повел 8-0 по броскам, не давая сопернику шансов на бросок в своих атаках. В середине первого периода Карсон Мейер (1-я звезда) пошел в обводку по флангу, Шон Дэй не успевал накрыть передачу и отстал чуть позади, а Райан Джонс зачем-то распластался на льду в попытке перехватить пас. Мейер выбрал удачный момент для поперечной передачи, которую на дальней штанге замкнул Джастин Скотт (3-я звезда), заехав в ворота вместе с Альнефельтом — 0-1. Спустя 3 минуты Джейк Кристиансен набрасывал от синей линии с левого фланга, но защита Кранч куда-то подевалась: Фредрик Классон держал игрока справа, а Моран ушел вперед, оставив одного Мейера, который перед носом у голкипера подставил клюшку — 0-2, и это 2 гола с 2 бросков для Альнефельта, не самое психологически приятное начало.

Монстерс, имея комфортное преимущество, выровняли ход игры и закрепили перевес — на экваторе встречи мощным кистевым отметился Егор Чинахов, бросивший из-под Раддиша — 0-3, претензии к вратарю снова минимальные.

Повод для спасения Кранч нашелся в неожиданной ситуации. В очередной атаке Хантингтон выиграл вбрасывание, шайба отлетела от Морана обратно к нему, и Джимми с колена с неудобной руки на противоходе застал Берубе врасплох — тот не сумел поймать летящую в ближний угол шайбу, 1-3.

Удаление Адама Хелевки за грубость, перешедшее со второго периода на третий, реализовать стандартным розыгрышем не удалось. Тогда сразу после Сиракьюз попробовал всей тройкой накатиться на ворота, что привело к результату: Моран быстро промчался по правому краю и набросил на пятак в центр, Гейдж Гонсалвес на всякий случай уже дежурил на дальней штанге, но его помощь не понадобилась, поскольку Хантингтон переправил снаряд в сетку — 2-3.

В следующей атаке Монстерс начисто проиграли борьбу перед воротами и позволили сравнять счет: Дюмон за воротами навязал борьбу и выцарапал шайбу, слева у борта готовый к передаче Фортье мигом отдал на Хантингтона, которого опекал Тайлер Энгл, стоявший почему-то за ним, а не перед — 3-3.

И еще через 3 минуты Сиракьюз нашел ответ на гол Чинахова — на этот раз мастерство кистевого из правого круга показывал Кепке, получивший тихую скидку от Классона в правый круг, 4-3.

Хозяева вновь оказались в роли догоняющих, и задачу осложнило удаление Тима Берни за подножку. До конца третьего периода оставалось меньше двух минут, Монстерс пришлось играть 5 на 5 с пустыми воротами. Гейвин Бейройтер сбросил наверх на Мейера, который щелкнул на удачу — Альнефельт не смог правильно подставить ловушку под прямую траекторию в верхний угол, 4-4.

В дополнительное время Лиам Фуди в контратаке прошил Альнефельта еще раз, и добыл-таки 2 очка для Кливленда.

Команду ждет недельный перерыв, после чего состоится очередной гостевой выезд в Рочестер — суббота, 23 октября, 2:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии