Тампа Бэй начинает турнир проспектов с победы

Уэсли-Чепел, Флорида. — Тампа Бэй плавно подходит к началу следующего сезона. Тренировочный лагерь предваряет уже ставший традиционным турнир проспектов Тампы, Флориды, Каролины и Нэшвилла. В первой встрече номинальные хозяева взяли верх над Предаторс со счетом 5-2. В серии послематчевых буллитов (которая проводится независимо от результата основного времени и в которой обе стороны бросают по 5 раз независимо от конечного результата) лучшими стали гости с результатом 2-1.

Лучшими в команде стали Симон Рюфорс (2+1), Антуан Моран (1+1),  Джек Финли (1+1), Джейдон Дюро (1+1) и Габриэль Фортье (0+2). Завтра команда сыграет против Харрикейнс в 21:00 МСК.

Обе команды планировали дать поиграть обоим вратарям по полматча, однако Хьюго Альнефельт остался на лавке с легким недомоганием, вынудив Амира Мифтахова отдуваться все 60 минут. Девин Кули (известный по многим играм против Орландо) начал встречу за Нэшвилл и во втором периоде оставил место для Томаша Вомачки. У Лайтнинг 3 из 3 в меньшинстве и 1 из 1 в большинстве.


Начало первого периода оставило приятное впечатление — хоккеисты в синей форме завладели территориальным преимуществом и выглядели лучше своих соперников в углах площадки и в борьбе на пятаке. После нескольких выпадов в обе стороны Моран прорвался на пятак под передачу Финли — 1-0, Кули не успевал закрывать пустой угол.

Команда продолжала искать возможности закрепить инициативу, фактически самым активным стало второе звено Чайкович — Рюфорс — Фортье, которое имело несколько голевых моментов, однако на пути шайбы все время оказывался вратарский нагрудник. Следом темп поддерживало номинально третье звено Моран — Финли — Гонсалвес, у которого было несколько неплохих задумок градусом пониже. В четвертом звене какие-то попытки индивидуального мастерства пытался демонстрировать Деклан МакДоннелл, однако его партнеры на площадке либо не разгадывали его замысел, либо попросту не успевали за комбинацией. У первого звена Липанов — Хантингтон — Дюро игра совсем не клеилась.

После необязательного обреза с последующей контратакой Егор Афанасьев на пятаке исхитрился с разворота отдать на фланг на Томасино, который в похожей схеме первого гола сравнял счет. На игре проспектов Лайтнинг это отразилось примерно никак, и даже удаление Томпсона прошло незамеченным, в итоге период завершился атакой, в которой в борьбе на пятаке Дюро после паса Морана из-за ворот удалось прокинуть снаряд мимо Кули — 2-1.

Второй игровой отрезок показал, что у хоккеистов Тампы есть топливо для ускорения, количестов опасных моментов начало возрастать, что в итоге вылилось в гол Рюфорса, успевшего на свое собственное добивание. Но как это часто бывает, заигравшись в атаке, команда получила сразу гол в контратаке — Дмитрий Семыкин пошел на обострение будучи последним и потерял шайбу, Коул Смит тут уже убежал в контратаку и не стал пользоваться помощью в виде Томми Новака на противоположном фланге, а Мифтахов не разгадал замысел и пропустил в ближний — 3-2. Также по ходу игры Чайкович и Липанов получили по 2 минуты, причем второе удаление в своей зоне было совсем не обязательным. Нэшвилл получил временное преимущество и стало видно, что Тампе приходилось тратить много сил на оборону. Так или иначе очередное меньшинство было убито, а активность Закари Леру сведена на нет.

Стоит заметить, что несмотря на несколько прямых обрезов, именно Семыкин выглядел самым надежным защитников среди всех. В целом команда грамотно компенсировала недостаток индивидуального мастерства в защите мастерством в защите командным.

Заключительный игровой отрезок начался с легких качелей, поскольку Предаторс был необходим гол, а звено Рюфорса продолжало набирать ход. Мифтахов и Вомачка по очереди передавали друг другу возможность попасть в лучшие моменты встречи, однако этот аттракцион прервало удаление на Моране, которого клюшкой по лицу в углу площадки зацепил Леру. Хантингтон вышел разыгрывать большинство, и как это любят в Кранч, был разыгран классический “каблук” — Джимми отдал в угол на Дюро, тот в центр на Рюфорса, а на пятаке пусто — 4-2.

После этого игра пошла полегче, поскольку появился запас в дополнительный гол. Единственное доставляющее хоть какие-то проблемы звено Нэшвилла Афанасьев — Томасино — Мисмэш еще несколько раз проверили Мифтахова, а когда и у них закончился бензин, Чайкович прорвался на пятак и после неприятного для голкипера отскока еще раз поразил сетку — 5-2, и Рюфорс заполучил 3-й балл в очковую копилку.

До окончания встречи оставалось немногим больше 5 минут, и Предаторс в целом потеряли какую-либо мотивацию отыгрывать разрыв. На последних секундах на скамейку штрафников отправился Джек Матье, но воспользоваться возможностью разыграть лишнего еще раз не получилось.

В серии буллитов состоялся парад выпендрежников — Финли шинковал капусту на пятаке, Рюфорс пытался исполнить гол Кучерова без броска, в третьем раунде на попытку Чайковича простым, но результативным броском ответил Порко; Фортье не удалось раскачать Вомачку, а Мифтахов следом опрометчиво выбежал на Джаремко. В заключительных дуэлях Дюро показал Фортье, как надо правильно укладывать вратаря на пузо, а Смит едва ли довез снаряд до вратарской и бросил слабо — 1-2 на табло и в итоговом протоколе.

В целом по игре можно сказать, что проспекты Лайтнинг выглядели достаточно солидно для первого матча (хоть и примерочного), с другой стороны, такой команде нужен соперник посложнее, чем имеющий одно более-менее связное звено в атаке.

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии