«Тампа» уступила «Нью-Джерси», ведя по ходу встречи — 3:5

Mathieu Joseph atacks Mackenzie Blackwood

Игра «молнии» против «дьяволов» дала главному тренеру Джону Куперу много поводов на раздумья — «Тампа» вела в счёте и была практически обязана выигрывать. Но четыре пропущенных шайбы при очень слабой игре в третьем периоде перечеркнули все предыдущие старания.

Начало встречи не предвещало ничего плохого для болельщиков «Тампы». Команды некоторое время присматривались друг к другу, а первая более-менее осмысленная атака «молнии» привела к заброшенной шайбе в исполнении Яна Рутты. Чуть позже «дьяволы» также используют первый же по-настоящему опасный момент (шайбу забросит белорус Егор Шарангович), но незадолго до конца первой двадцатиминутки «Тампа» вернула себе лидерство благодаря реализованному большинству. Росс Колтон нанёс бросок из правого круга вбрасывания, кипер «Нью-Джерси» Маккензи Блэквуд потащил этот бросок, но вот с добиванием Пэта Маруна у него уже не было шансов справиться.

Во втором периоде «Тампа» продолжала контролировать игру, хотя периодически оборона сбоила, и в дело приходилось вступать Андрею Василевскому. Но в эти 20 минут удача благоволила только игрокам «молнии», и в частности Виктору Хедману, который великолепным кистевым броском укрепил лидерство своей команды.

Казалось, что «Тампе» ничего не помешает победить, но она умудрилась «отдать» выигранный матч в течение всего 20 минут. И если к провалам в обороне все уже наверняка привыкли, то к периодически возникающим ошибкам Василевского, как со второй шайбой Шаранговича, приспособиться пока не получается. Добавим к этому ряд упущенных возможностей в атаке — например, нереализованный буллит Брейдена Пойнта или плохой бросок Алекса Киллорна во время выхода 2 в 1 — и получим компоненты, из которых сложился неудовлетворительный результат сегодняшнего матча.


Уже завтра «Тампе» предстоит очередная игра — на этот раз против «Миннесоты». Она начнётся 22 ноября в час ночи (мск).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии