Кранч снова проигрывают Кометс

Ютика, Нью-Йорк. — Сиракьюз Кранч удалось забросить первыми в ответной встрече, однако соперник опять оказался сильнее — поражение со счетом 3-6 от Ютика Кометс сегодня на Adirondack Bank Center.

В составе команды отличились Гейдж Гонсалвес, Райан Джонс и Реми Эли. Рекорд обновляется до 14-13-3-1 с призрачными шансами на Кубок Галактики — 1-5-1-0. В матче дебютировал очередной (15-й в этом сезоне) защитник — Оуэн Хедрик из команды университета острова Принца Эдварда, который находится на пробном контракте.

Макс Легаси отбил всего 16 бросков из 21, Нико Доуз (3-я звезда) из Кометс справился с 27 из 30. У Кранч 0 из 3 в большинстве и провальные 1 из 5 в меньшинстве.

Гостям посчастливилось стать первыми авторами на табло после попытки Гонсалвеса бросить на скорости с левого круга вбрасывания — 1-0. К сожалению, у Кранч на этот раз слабым местом оказалась игра в меньшинстве, которое соперник легко нащупал — удаление Дэррена Раддиша удалось реализовать за 4 секунды: Райли Уолш (2-я звезда) принял шайбу после вбрасывания и перевел ее налево под щелчок в одно касание Александру Хольтцу (1-я звезда) — 1-1. После пары стычек у скамейки запасных Сиракьюз недосчитались хоккеиста на площадке во второй раз, и теперь запаса прочности хватило на целую минуту, после чего Хольтца снова удалось вывести на ту же позицию — 1-2. Следом Райан Джонс оставил товарищей отдуваться втроем, и тут же сам Уолш с дальней дистанции бесхитростно прошил Легаси — 1-3.

Кранч забыли провал первого периода, подтянув дисциплину во втором, однако теперь ложку дегтя решил добавить голкипер — Брайан Флинн заехал в зону и все никак не мог выбрать момент для броска или передачи. Практически пришлось бросать с неудобного положения с близкой дистанции, но снаряд как раз юрко пролетел в домик — 1-4. Один гол чуть позже все же удалось отыграть не без помощи обстоятельств: Габриэль Дюмон выиграл вбрасывание, а накрывавший Джонса Чейз де Лео врезался в Симона Рюфорса и не успел сыграть в прессинг. Защитник выждал паузу и выбрал хорошую позицию для свободного броска — 2-4.

За отставание в две шайбы можно было бы запланировать ухватиться в третьем периоде, но и здесь все пошло не так — Антуан Моран отправился отдыхать за удар соперника клюшкой, и наказание последовало незамедлительно: Райан Шмельцер в борьбе в левом углу площадки увидел незакрытого де Лео, угрозу которого отразить совершенно невозможно было отвести — 2-5.

Сам Моран исправился позже, сделав хорошую скидку под бросок Эли, но сил сопротивляться больше не осталось, и Нолан Фут позже в ситуации 4 на 6 поразил пустые ворота — 3-6.

Команда возвращается домой и готовится к следующей игре против Кливленд Монстерс — четверг, 27 января, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии