«Тампа» переиграла «Миннесоту» в серии буллитов — 5:4

На протяжении всего матча «Тампа» изо всех сил пыталась сохранить интригу, вырываясь вперёд, а затем упуская преимущество в счёте. Тем не менее, победа есть победа, даже если она достигнута в серии буллитов.

«Молния», давно играющая без Никиты Кучерова — одного из двигателей большинства для «Тампы» — и оставшаяся перед началом матча без Брейдена Пойнта, кажется, постепенно привыкла к новым реалиям и стала извлекать больше пользы при игре с лишним. Уже на первой минуте «Миннесота» получила удаление, которое вылилось в гол Тони Сирелли, подставившего клюшку под выстрел Виктора Хедмана от синей линии.

К середине первого периода «Тампа» укрепила своё преимущество в счёте благодаря голу Патрика Маруна, но при явно не переигрывала соперника. «Дикари» оказывали серьёзное давление и незадолго до перерыва смогли отквитать одну шайбу.

Начало второго периода для «Тампы» получилось не очень хорошим: уже через несколько минут после старта «Миннесота» сравняла счёт благодаря мощному броску Брэндона Дьюхэйма с ползоны. Но «молнии» удалось выдержать натиск соперника, а Сирелли, переиграв вратаря на ближней дистанции, вывел свою команду вперёд к концу игрового отрезка.

В третьей двадцатиминутке «Миннесота» вновь выглядела предпочтительнее, но благодаря усилиям Брайана Эллиотта «молнии» удавалось держаться на плаву, а шайба Алекса Барре-Буле в середине периода даже обеспечила «Тампе» более-менее комфортное преимущество.

Но вновь проявилась проблема, которая сопровождает «Тампу» на протяжении нынешнего сезона (и ярче всего мы это могли наблюдать вчера в игре с «Нью-Джерси») — потеря концентрации при игре в третьем периоде. Так случилось и сегодня. «Миннесота» пошла ва-банк, дважды сняв вратаря и дважды забросив, переведя игру в овертайм. А ведь Ондржей Палат, попавший в штангу пустых ворот, мог решить исход матча в пользу «молнии»…

В овертайме ближе к победе были гости (этому помогло удаление Алекса Киллорна), но в серии буллитов «Тампа» всё же вырвала победу. Но переоценивать её значимость не стоит — потеря трёх игроков основы — двух игроков первого звена и стабильного защитника-домоседа — сильно сказалось на качестве игры, которое пока оставляет желать лучшего.

Следующий матч состоится в ночь на 24 ноября в Тампе, соперником станет «Филадельфия».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии