«Тампа» одержала «сухую» победу над «Филадельфией» — 4:0

Удивительно, насколько непохожими могут получиться встречи между двумя соперниками, встречающимися друг с другом несколько раз в короткий промежуток времени. «Тампа» играла с «Филадельфией» чуть меньше недели назад и одержала непростую победу в серии буллитов. Сегодняшняя виктория по ощущениям досталась куда легче, хотя Андрею Василевскому пришлось потрудиться.

«Тампа», оставшаяся как минимум до конца декабря без двух ведущих форвардов, смотрелась в атаке даже несколько предпочтительнее «Филадельфии», итоговые 35 бросков по воротам Василевского никого не должны вводить в заблуждение. Примечательно, что последнюю игру на ноль в рамках регулярки Василевский провёл именно против «лётчиков» в январе нынешнего года.

«Молния» сумела открыть счёт во встрече, что случается в нынешнем сезоне не так уж и часто: четвёртое звено «Тампы» завело и задержало шайбу в зоне «Филадельфии», череда передач привела её к Заку Богосяну, и защитник метким щелчком от синей линии прошил Картера Харта. Таким образом, первая шайба, заброшенная Богосяном в нынешнем сезоне (да и вообще в составе «Тампы»), стала для него победной.

Второй период получился более событийным в плане голов. Героем одного из эпизодов, приведших ко взятию ворот, вновь стал Богосян, который долго владел шайбой, заехал с ней за ворота, а потом выкатил передачу на Стивена Стэмкоса. Капитан не смог поразить ворота с первой попытки, но был точен на добивании.

Ещё одну первую шайбу (наконец-то!) провёл во втором периоде Кори Перри, который до этого отыграл 17 матчей и сделал всего две передачи, принял пас от Стэмкоса за воротами, выкатился близко к пятаку и бросил точно над плечом Картера Харта. Примечательно, что он мог увеличить счёт своим голам в третьем периоде, но попал в штангу. Да и в целом тройка Перри — Марун — Белльмар была сегодня очень активна, поучаствовав в двух шайбах из четырёх, и могла бы извлечь больший результат, если бы не вратарь соперников.

Окончательный счёт встречи в середине третьего периода установил Алекс Барре-Буле, получивший место в первом звене после травм Брейдена Пойнта и Никиты Кучерова. Хоккеист «молнии» получил шайбу на вбрасывании и сходу бросил. Харт, оказавшийся не готовым к броску, выручить свою команду не смог.

Следующая игра «молнии» состоится в ночь на 27 ноября, а соперником «Тампы» станет новичок НХЛ «Сиэттл Кракенс». В гости пожалует Янни Гурд, которого «кракены» выбрали на драфте расширения среди многих других игроков «Тампы».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии