Новичок НХЛ «Сиэттл» не прошёл проверку «Тампой»

Первый матч между «молнией» и «кракенами» завершился более чем убедительной победы хозяев (игра проходила во Флориде). Андрей Василевский довёл счёт выигранным встречам до 200 (из них 28 сухих), Пьер-Эдуард Белльмар забросил первую шайбу за «Тампу» (она же стала победной). А вот Янни Гурд из «Сиэттла», получивший сегодня чемпионские перстни, остался ни с чем, сыграв 17 минут в матче.

Перед началом матча на арене показали трогательный ролик, посвящённый Янни Гурду. «Тампа» стала первой командой НХЛ для форварда, в ней он играл c 2015-го по 2021 годы и завоевал два Кубка Стэнли.

Гости начали встречу активно и попытались захватить инициативу, но «Тампа» справилась со стартовым натиском, а уже на третьей минуте Пьер-Эдуард Белльмар пробил Филипа Грубауэра точным кистевым броском сходу. Для француза эта шайба стала первой в составе «Тампы» и помогла ему набрать третье очко за результативность в нынешнем сезоне.

Благодаря заброшенной шайбе игра полностью перешла под контроль «молнии», а в те не очень частые моменты, когда «кракен» пытался ответить, настороже был Андрей Василевский.

Следующую шайбу болельщики увидели на самом старте второго периода: третьему звену «Тампы» в лице Тэйлора Рэддиша, Бориса Катчука и Росса Колтона удалось закрепиться в зоне соперника, шайба дошла до защитника Яна Рутты, который сделал наброс в сторону ворот. Снаряд отскочил от защитника «Сиэттла» в поле, и первым на подходе был Колтон, который бросил, не долго думая, и пробил вратаря.

Уже через несколько минут один из героев недавнего эпизода Борис Катчук едва не получил серьёзное повреждение: после столкновения с Джейми Олексиаком на пятаке он упал и в падении ударился головой о штангу. Столкновение выглядело серьёзным, Катчук с трудом поднялся и покинул площадку, некоторое время его даже не было на скамейку, но впоследствии он вернулся в игру.

Окончательный счёт встречи установил капитан Стивен Стэмкос в третьем периоде. Гол во многом стал результатом прессинга Ондржея Палата, который сумел перехватить шайбу в чужой зоне. Впоследствии он откатил её влево Стэмкосу, и тот неотразимо бросил по воротам соперника.

«Тампа» продолжает серию побед, на сегодняшний день она достигла трёх игр (две из них — сухие, оба раза в воротах был Андрей Василевский). Уже через день «молнии» предстоит встреча с «Миннесотой» — с которой действующая серия побед и началась.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии