Письмецо

Дорогой Дедушка Мороз!

Я был хорошим мальчиком в этом году. Пятерок в школе, правда, не получал. Но то в большей степени потому, что я и институт то без малого двадцать лет назад закончил. Какая уж там школа. А так… У пенсионеров не воровал. Старшим не грубил.  Младших воспитывал. Жене́ не изменял. Же́не тоже.  Не пил, не курил, веществ в глаза не видел. Разве что матом ругался. Но и то громким шёпотом, так, чтобы в Кремле слышали. Но кто сейчас матом не ругается?

Так вот, дорогой Дедушка Мороз. Когда-то давно, по большому секрету и под хорошую закуску ты показал мне свой список подарков в своем мешке. Ровно шестнадцать лет назад это было. День в день. Что там в списке то было? Копипаста по памяти: «Мильён баксов, 600-й мерин, вилла на Канарах, любовница с высоким бюстом…». Сейчас, поди, уже ценики то выросли. Там где был миллион американских тугриков уже никак не меньше десяти (инфляция всё-ж таки), где Канары, там и Мальдивы, 600-й мерин, ставший давно Майбахом, превратился, как минимум в Роллс-Ройс, любовница с высоким бюстом… ну, как минмимум, стала моложе, да и бюст можно поменьше. 

Да только вот, как и шестнадцать лет назад, всё это не то. Ну вот совсем. От слова «вообще».  Юных любовниц нужно ублажать ежедневно, а тут вот, возраст, знаете ли. Да и, повторюсь, я жене не изменяю. Прошли те годы свободы и свободного секса, как было те самые шестнадцать лет назад. Я теперь мальчик с обязательствами. Ну и остальные минусы остались теми же, что и были шестнадцать лет назад. 

Роллс-Ройс, а, впрочем, и Майбах мне тоже как не пришей кобыле хвост. Живу я в Москве да Московской области, а тут лучший транспорт — общественный. Потому что время — самый ценный ресурс, который не восстанавливается. И тратить его на стояние в пробках — такое себе. А для поездок на рыбалку и прочие злачные места нужен не Роллс-Ройс, а вездеход. Который у меня и так есть.

Вилла на Мальдивах — это хороший такой ништяк по жизни, только лучше вот если куда-то ездить, то не каждый раз в одно и то же место, даже если это вилла на Мальдивах, а посмотреть и другие места. Например, солнечную Колыму, поселок Омчак. Спорим, что на Мальдивах было больше людей, чем в солнечном Омчаке (причем, желательно где-нибудь в феврале, когда там от минус 50 и ниже)? 

Деньги я тоже теперь сам зарабатываю. Не то, чтобы много, как Коннор МакДэвид, но мне хватает — и на жизнь и на обязательства и на хлебушек с икоркой остается. 

Но, как и шестнадцать лет назад, есть кое-что, что с одной стороны материально (в отличии от правильных по сути, но неизмеримых по содержанию желаний типа «мира во всем мире» или счастливого детства Греты Танбург, или как бишь её?), но что нельзя купить за деньги.

Причем это что-то, так и осталось неизменным за последние шестнадцать лет. Это все та же старая серебряная чашка, которую генерал-губернатор Канады лорд Артур Престон Стэнли пожертвовал для награждения лучшей хоккейной команды. Ну вот это всё, о чем во всех учебниках истории написано. 

Не изменился за эти шестнадцать лет и адресат. Мне самому эта серебряная чашка и не нужна особо. Не за себя прошу,  а как и в прошлый раз. За команду одну. Tampa Bay Lightning называется. Поверь мне, дедушка. Ибо я всегда был примерным мальчиком. И честность — мой самый большой геморрой по жизни. Столько лет прожил, а врать так и не научился. Тем более старшим. Так что поверь мне, дедушка. Эта команда заслужила твоего подарка. Выстрадала. Достойна. Просто поверь мне.

Ведь я в нее верю.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о