Как Тайлер Джонсон попал на вэйверы?

Вы не могли это предвидеть, но представьте, что вы при этом — Тайлер Джонсон.

Молния поместила своего центра на вейверы в пятницу 9 октября, после неудачных попыток обменять его всю предшествующую неделю. Джонсон (30 лет) имел полный запрет на обмен, но согласился предоставить команде список из 7-8 команд, куда он согласен перейти. Однако, судя по всему, таких предложений не последовало или они были такие, что Тампа не была готова пойти на то, что позволило бы убрать оставшиеся 4 года и 5 миллионов кэпхита из платёжки команды.

Молнии в тяжёлом положении — отчаянно нужно место под потолком чтоб подписать Михаила Сергачева, Тони Сирелли и Эрика Черняка, каждому из которых могут предложит оффершит.

Тампа уже подписала контракт с Пэтом Маруном (2 года по 900, 000 AAV) и Люком Шеном (1 год, $800,000 AV), что означает то, что 78,6 миллионов из 81,5 потрачены на всего лишь 18 игроков.
Интересно отметить, что Лайтнинг хотели заключить трёхлетний контракт и с Кевином Шаттенкирком, но предложенных денег оказалось недостаточно чтобы он не рассматривал другие предложения. К сожалению, он не вернётся
(3 года, 3,9m AAV в Анахайме)

Чем то надо было пожертвовать и это причина по которой Лайтнинг пришлось пойти на такое решение. Я готов поспорить , что Джонсон был удивлён и обижен и его можно понять — он сыграл в этой команде 534 игры, придя в Тампу незадрафтованным игроком в 2011 году.
В последние годы он не был так же результативен как раньше, но оставался ультимативным командным игроком — был готов играть с травмой, на фланге или в 3-ем звене. Джонсон навсегда останется в истории команды за его игрой в плейоф, включая блестящий 2015 год, когда команда дошла до финала кубка (вспомните невероятный камбэк против Детройта в первом раунде, который возможно был определяющим для франшизы) .

Его результаты — 58 очков в 93 играх плейфф и рекорд в 13 голов, который был побит только Брэйденом Пойнтом, который смог забить 14 в этом году.

Но сейчас Джонсон ожидает свою судьбу, находясь в своём доме в Айдахо — две недели отделяют момент, когда он оказался на вейверах от момента, когда он поднял над головой кубок Стэнли

Что дальше?

Или какая либо команда подпишет его за бесплатно или у Жульена Брисбуа есть ещё какая-то сделка, когда кто-то это сделает.

Если он пройдёт вейверы, Тампа может освободить немного места в платёжке (приблизительно 1 миллион), отправив его в АХЛ. Это так же может оказать давление на игрока, заставить его назвать новые команды, куда он готов быть обменен.

Так или иначе, Лайтнинг нужно найти способ убрать Джонсона и его контракт.

Команды будут хотеть активы за то, что возьмут на себя этот контракт, особенно если его никто не заберёт за бесплатно. Вероятно Брисбуа неохотно готов с чем либо расстаться. Пики и проспекты исключены, что доказывает обмен пика 2 раунда 2021 года на такой же пик этого года «чтобы быстро пополнить ряды наших проспектов».

Важен тот факт, что другие команды знают, что чемпионы в плохом положении и явно не собираются им помочь. Брисбуа может прийтись пойти на удержание части зарплаты Джонсона или добавить какой либо другой бонус.

» Всё знают, что Жульен в безвыходном положении» — сказал бывший ГМ Крейг Баттон, — «Он — отличный человек, но другие менеджеры здесь не для того, чтобы тебе помочь. Я всегда шутил, что с этой работой ты барахтаешься на волнах, крича о спасательном жилете. Другие менеджеры всегда готовы его кинуть, но когда он оказывается в твоих руках, ты понимаешь, что держишь тяжёлый якорь.
Они пытаются тебя потопить, а не спасти «

Если Джонсон пройдёт вейвер, то Лайтнинг могут попытаться обменять его дальше всё это межсезонье. Если и это не поможет, они могут поместить его обратно на вейверы во время тренировочного лагеря.

Для того чтобы попасть под потолок зарплат, есть время до начала нового сезона, который не начнётся раньше 1-го января. До этого момента можно превысить потолок зарплат на 10 процентов (что составит — 89,6. миллионов)

Однако если Брисбуа обеспокоен возможностью оффершита одному из своих

RFA, как пример — Сергачева или Сирелли, то он может желать расчистить место под потолком как можно раньше.

Какие варианты?

Тампа может попытаться обменять Брэйдона Кобёрна, у которого один год контракта и $1.7 million AAV, но у него так же полный запрет на обмены

У Алекса Килорна — три года и $4.45 million AAV, и есть некая гибкость с обменами, так как его NTC включает всего лишь список из 16 команд,.

Ондржей Палат, 2 года, $5.3 million AAV, полный запрет на обмен, однако несмотря на его большой контракт, Лайтнинг не готовы пока с ним расстаться.

Яни Гурд — полный запрет на обмен как и у Джонсона и все те же проблемы с согласием игрока и необходимостью доплачивать чтобы избавиться от большого контракта.

День ещё далёк от завершения и мы ещё увидим пройдёт ли Джонсон вейверы, но это всего лишь одна из историй того, что будет увлекательным межсезоньем для Лайтнинг.

Оригинал: The Athletic

Перевод: Alita_Sidhe

0 0 голосование
Рейтинг страницы
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии