Взгляд в прошлое: Энрико Чикконе

Поскольку сезон в НХЛ на паузе на неопределенное время, и новых событий в стане Молнии не происходит, мы решили постараться каждый день вспоминать клубную историю. Конечно же, лучшим источником информации для этого является книга #ВеримВТампу. Но для тех, кто ее по каким-то причинам до сих пор не приобрел, историю мы будем кратко вспоминать и здесь.

Герой сегодняшней рубрики – Энрико Чикконе. Повод – тоже соответствующий. 21 марта 1994 года, Энрико перешел в Молнию из Вашингтона. За него, а также третий раунд драфта (и возврат ранее переданных Вашингтону “будущих преимуществ”) в последний день обменов (да, в те времена дедлайн был близко к самому завершению регулярки) отдали одного из лидеров обороны Джо Рики.

А два года спустя, почти день в день, 20 марта 1996 года, когда Фил Эспозито на дедлайне укреплял состав для финишного рывка, приведшего к первому в клубной истории попадании в плей-офф, Чикконе впервые покинул Тампу. Он был обменен в Чикаго вместе со вторым раундом драфта, а Молния получила российского защитника Игоря Уланова, нападающего Патрика Пулина и также второй раунд драфта.

Впоследствии Энрико еще раз возвращался в Тампу в 1998 году (в Ванкувер, где он к тому моменту оказался отдали Джейми Хаскрофта) и даже был ментором и наставником в первые месяцы НХЛ-овской карьеры Винни Лекавалье. По решению Фила Эспозито, опасавшегося, что не готовый по его мнению к взрослой жизни юниор пустится во все тяжкие, как это когда-то произошло с Джейсоном Уимером, поселил его в доме самого авторитетного и уважаемого человека во всей команде.

Желающие, могут почитать статью 2009-го года про Энрико Чикконе. Другие желающие, могут сделать заказ на книгу #ВеримВТампу (можно также сделать это здесь). Наконец, третьи желающие, которые книгу уже приобрели, могут поделиться своими впечатлениями прямо под этой записью.

0 0 голосование
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии