Игра в себя


Какой процент матчей в регулярном сезоне должен быть сыгран командой, чтобы можно было оценить и разобрать все ее плюсы и минусы? Не на конкретном отрезке, а во всей полноте, чтобы ни крошки впечатлений не потерять? После долгих раздумий понял, цифра субъективна, помимо этого важен все равно момент и отрезок, на котором команда находится сейчас.

Несмотря на то, что Тампа в 8 последних матчах стабильно набирает очки, даже проигрывая, это никого не должно вводить в заблуждение, команда ещё в зоне турбулентности. Ее еще потряхивает, она ещё «скрипит», иногда пробуксовывает.

Главный механик Джон Купер продолжает заниматься надстройками команды учитывая все обстоятельства. О них подробно говорить нет смысла, следящие за командой их знают. Обновлённое третье звено и отсутсвие одного из лучших игроков мира по медицинским причинам, это если коротко. В сухом остатке мы имеем, что после грандиозных двух лет, в которые Тампа предъявила свои притязания на звание не просто команды чемпиона, но и династии, случился не просто косметический ремонт, но и замена большей части электрики. Звено гнус-лайн пало жертвой Тампагеддона, и если уход Гудроу и Коулмена читался ещё в момент их прихода в Тампу, такой вот оксюморон, то вот потеря Гурда стала действительно болезненной. Мы ведь его нашли, как свободного агента, натаскали, дали шанс, выписали «вкусный» контракт, а Сиэтл его увёл на драфте расширения, c’est la vie, скажут мудрые и будут правы. Бризбуа чинил электрику в сжатые сроки, как мог, где-то достал потрёпанный, но работающий провод (Бельмар), где-то решил замотать старым проверенным скотчем (Перри), а где-то взял совсем новую проводку, от которой не знаешь, как она себя поведёт (Колтон, Рэддиш, Катчук, Барре-Булле). Сотворенную композицию Бризбуа вручил Куперу со словами: включай сам.

И вот тут, дорогой читатель, я должен высказать возможно глупую мысль, но на данный момент она мне кажется верной. Значительное перестраивание  команды- это наш шанс стать династией. Объясню, после выигрыша любого кубка, всегда есть риск, что ни ТШ, ни команда, в себе не найдут в первую очередь моральных сил, эмоций, чтобы без передышки сразу идти за новым чемпионством, а в нашем случае- это третий раз. Кто-то скажет, ерунда, они же профессионалы, это их работа. Человеческая природа(фактор),- отвечу я. И серьезно, поставьте себя на место игроков молнии, у них два перстня, у многих статусных игроков прошлого и настоящего нет и одного, а тут буквально два. Зачем сразу третий? Давайте переведём дух, отдохнём, время ещё есть. И вот здесь, на авансцену выходит великий и ужасный Тампагеддон и сообщает: времени в обрез. Факт. С большой долей вероятности, мы потеряем после этого сезона Палата. Скоро давать большие контракты Сирелли, Чернаку, Сергачеву, а там ведь не известно, как себя молодые и голодные проявят, а где деньги, Зин?

Поэтому тут и срабатывает фактор Тампагеддона, абсолютно все в клубе сознают, шанса на четвёртый кубок  в ближайшее время может больше и не быть. Здесь же и голодные до побед ветераны, Перри и Бельмар, которые ходят вокруг да около кубка, один максимально близко, другой поодаль, уже который год. Молодые, которые жаждут признания и славы и реализации своей мечты. Все сходится к тому, что в команде есть та искра и жажда, которая может стать двигателем, что доставит команду к третьему подряд кубку КС. Травма Кучерова, это дополнение к той мысли, которую я уже озвучил. Команда научилась играть без него, более того, без него и Стэмкоса. Да, это сказывается на качестве и результате в некотором смысле. Но так же, это мотивирует расти, как игрокам, не только Поинту и Сирелли, но и проверенных бойцам Киллорну и Палату. Это даёт возможность Куперу не забронзоветь идейно и тактически, а постоянно искать и пробовать новые варианты. Благо на все эксперименты у нас есть Большой кот, который терпеливо, все побочные эффекты проб и ошибок принимает на себя.

Я не претендую на верность своей мысли, но прошу ее обдумать. Ведь по большему счету, нет худа без добра. У нас снова есть зона роста, нам снова есть что доказывать. Ведь в этом сезоне мы больше соревнуемся не с соперниками, как самостоятельной единицей, а с собой прошлыми в их лице. И от того, преодолеем ли мы лавры и почести и зависит успешность третьего молниеносного похода.  ВеримВТампу!

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии