Орландо Солар Беарз: дневник тренировочного лагеря за 3 декабря

Тэйлор Каммарата забивает гол в двустороннем матче 3 декабря 2020 года на RDV Sportsplex Ice Den. Фото: Michael Matthews Photography
Тэйлор Каммарата забивает гол в двустороннем матче 3 декабря 2020 года на RDV Sportsplex Ice Den. Фото: Michael Matthews Photography

3 декабря

В четверг утром, как и планировалось ранее, команда вышла на лед, чтобы сыграть между собой двусторонний матч — Фиолетовая команда против Оранжевой. Практика такой игры берет свое начало с тренировочного лагеря 2017 года, когда генеральный менеджер и главный тренер клуба Дрейк Берхауски начал свой первый полноценный сезон.

Поскольку количество участников встречи было достаточно большим, Берхауски и его помощнику Джареду Стаалу пришлось занять позицию повыше, чтобы суметь посмотреть на всех и сделать определенные выводы. Дуэт обосновался на смотровой площадке и внимательно следил за приличным по интенсивности поединком.

Хоккеисты были распределены по группам следующим образом:

Фиолетовая команда

Аббандонато — Лучук — Мэй
Козун — Пиотровски — Бёрд
Скиннер — Альваро

МакНелли — Стивенс
Кукали

Оранжевая команда

Павлычев — ЛеБланк — Джонсон
Каммарата — Ланган — Роквуд
Гилмор — Хоуп

Бойд — Панико
Мейер — Лохан

Регламент встречи подразумевал собой два тайма по 35 минут грязного времени с паузой на перезаливку льда. Судейская бригада в составе Джейсона Лейстена и Стоуна Пэйси особо не наказывала игроков и поддерживала высокий темп матча, чтобы хоккеисты получили как можно больше физической нагрузки. Единственная остановка в матче произошла из-за того, что Тайлер Бёрд заработал два буллита во второй половине. Нападающий реализовал одну попытку и сделал счет 9-3 в пользу Фиолетовых.

Оранжевые все же смогли забить гол престижа в концовке (итоговый счет 9-4), и счет на табло полностью подтвердил те скорости, на которых игрался матч.

“В целом я считаю, что каждый был включен в игру и встреча получилась достаточно конкурентной”, — подвел итоги Берхауски. “Наверное, Бёрд провел отличный матч вместе с [Джоно] Мэем и [Аароном] Лучуком — все трое принимали хорошие решения на площадке по ходу игры.”

Бёрд надеется перенести сильную концовку прошлого сезона на старт грядущего

Ни для кого не секрет, что травмы внесли свои коррективы в расклад дел Солар Беарз в прошлом году. Но даже в ситуации, когда в заключительные месяцы чемпионата куча игроков оказалась в лазарете, для Бёрда нашлась возможность проявить себя на уровне выше — он получил пробный контракт от Сиракьюз Кранч в конце февраля.

В пяти матчах Бёрд успел отдать две передачи: одна помогла забросить победную шайбу, другая — спасти поединок, который в итоге остался за Кранч.

Нападающий, у которого начинается 3-й год в профессионалах, готов продолжать в том же духе и с Солар Беарз, и по итогам двусторонки можно сказать, что он находится на верном пути.

“Я чувствую себя уверенно в этом году в лагере, зная, чего Дрейк ожидает от меня”, — говорит Бёрд. “Я думаю, что я показал это сегодня, используя свою скорость, просто жестко играя и принимая правильные решения, чтобы упростить ход игры.”

Нет никаких сомнений в том, что куда ни глянь в состав — всюду найдется талант, и бывший выбор Коламбуса на драфте (5 раунд 2014 года) тоже в курсе этого — делает акцент на том, что он узнал о партнерах во время встречи.

“[Аарон] Лучук выглядит очень здорово — он классно играет возле ворот и в целом хорош на всей площадке”, — говорит Бёрд. “[Кевин] Лохан сегодня лучший в защите — он большой и все время создает проблемы для нападающих.”

Брэдфорд вернулся, немного старше и мудрее

Когда его впервые отправили в Солар Беарз в октябре 2015 года, Эрик Брэдфорд был свежеиспеченным 20-летним новичком.

В то время хоккеисту, который был на контракте АХЛ в Торонто Марлиз, даже не было гарантировано место в составе из-за того, что в такой же ситуации была и толпа других игроков из Марлиз.

Однако он постепенно заработал свои минуты на льду у тогдашнего тренера Энтони Норина, и к концу сезона установил рекорд клуба по очковой серии среди новичков — 10 очков в 10 матчах.

Эрик Брэдфорд о чем-то задумался в раздевалке перед встречей против Флорида Эверблейдс на Germain Arena 10 февраля 2016 года. Фото: Bruce Bennett/Getty Images
Эрик Брэдфорд о чем-то задумался в раздевалке перед встречей против Флорида Эверблейдс на Germain Arena 10 февраля 2016 года. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

“Сложно в это поверить, но когда я в первый раз пришел сюда всего лишь в  20 лет, то вообще не знал, чего ожидать”, — вспоминает Брэдфорд. “Я долго нащупывал свою игру и наверное-таки нашел себя. Наконец я снова здесь и надеюсь, что сильно смогу помочь команде.”

С тех времен он вырос в постоянного продуктивного снайпера в ECHL, поиграв в нескольких коллективах — включая команду из его родного города Брэмптон Бист два года подряд. Но поскольку Северный дивизион не будет принимать участие в предстоящем сезоне из-за пандемии COVID-19, сыграть за Бист в этом году не представилось возможным.

Таким образом появился шанс вернуться туда, где он впервые научился тому, что значит быть профессионалом.

“Он уже все доказал в этой лиге”, — прокомментировал новость о подписании контракта с Брэдфордом Берхауски. “Ожидаем, что сможем положиться на него в любой ситуации.”

“Я очень рад возвращению. Я по-прежнему пытаюсь поднять свою игру на новый уровень, и после беседы с Дрейком (и его умением помогать ребятам преодолевать этот барьер) кажется, что это отличный выбор”, — говорит Эрик. “Считаю, что мне очень повезло вернуться на лед и снова играть.”

Первые сокращения

По итогам дня тренировочный лагерь покинули:
Исайя Кроуфорд
Алекс Гилмор
Дж. М. Пиотровски
Этан Скиннер

Jesse Liebman

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии