Российский Фан-Клуб Tampa Bay Lightning
284 subscribers
1.12K photos
134 videos
2 files
1K links
Канал российского фан-клуба Tampa Bay Lightning. Адрес сайта фан-клуба - https://www.tampabaylightning.ru/
Download Telegram
to view and join the conversation
Уэсли-Чепел, Флорида. - Проспекты Тампа Бэй не без доли мандража в своих действиях довели турнир до стопроцентного показателя - победа со счетом 8:5 над Флорида Пантерз сегодня на AdventHealth Center Ice.

На сей раз день отдыха заработали Антуан Моран и Райан Джонс. За неимением других хоккеистов в заявке в состав вернулись Симон Рюфорс и Алекс Грин. Рюфорс восстановился в центре ударного звена из первой игры, отправив Хантингтона налево в третье звено как раз вместо Морана. Вторая и четвертая линия остались без изменений. Новичку Уинслоу дали побольше времени в первой паре вместе с Грином, в то время как Семыкин отправился прикрывать тылы во вторую пару уходящему в атаку Томпсону.

По дублю отметились Максим Чайкович и Деклан МакДоннелл. Добрую порцию голевых передач удалось раздать Шону Элементу. Хьюго Альнефельт провел полноценный матч (поскольку Амир Мифтахов играл всю первую встречу), у Пантерз поровну отыграли Спенсер Найт и Оливье Адам. Единственный гол в большинстве у Ксавье Кормье.
https://tampabaylightning.ru/210921-tbl-vs-fla-prospect-tournament/
#ВеримВТампу
#ПоводВыпить

43 года исполняется форварду Мэтту Эличу, который был выбран в 3-м раунде драфта 1997 года под общим 61 номером.

Реализовать свой потенциал в НХЛ Эличу так и не удалось, хотя в Тампе на него возлагались определенные надежды. Он дебютировал в составе Молнии в феврале 2000-го, в первом же матче отметившись голевой передачей на Винни Лекавалье, но Тампа проиграла Каролине 2-4. В шестом матче он забил свой первый гол (но Тампа всё равно проиграла 2-4, на этот раз Вышингтону).

Это стали единственные 2 очка в его карьере в НХЛ. В сезоне 1999-00 он провел всего 8 игр и ещё столько же - в следующем (но уже без очков).

В системе Тампы он оставался до чемпионского сезона 2003-04, но опустился уже в ECHL. Поэтому ничего удивительного, что по завершению контракта он не получил приглашений от команд НХЛ и играл в младших лигах Северной Америки (даже ещё младше чем ECHL), а также в Австрии, Швейцарии, Норвегии, Германии и Великобритании.
Ещё один именинник сегодняшнего дня в историко-культурной рубрике #ПоводВыпить - финский защитник Янне Нискала, который можно сказать вошел в историю тем, что дебютировал в НХЛ вместе со Стивеном Стэмкосом.

Это случилось во время выездного открытия матчей регулярного чемпионата 2008-09 в Праге, когда Молния встречалась с Рэйнджерс. Фото к посту - как раз с этого первого для Нискалы и Стэмкоса матча.

В отличие от Стэмкоса, впрочем, вся карьера Янне в НХЛ ограничилась 6 играми. В них он забил один гол и сделал одну передачу. Той командой руководил Бэрри Мелроуз, и в этих 6 играх Тампа выиграла только однажды (в последнем матче Нискалы в НХЛ).

По условиям контракта, после того, как Нискалу отцепили от состава Молнии он вернулся в Финляндию и больше в Северную Америку приехать не пытался, поиграв в том числе и в КХЛ (Металлург Магнитогорск, Атлант, Динамо Минск).

Права же на Нискалу Тампа приобрела у Филадельфии в обмен на право выбора в 6-м раунде драфта.
Виктор Хедман: "Мы не удовлетворены. Мы все ещё голодны. Мы не хотим видеть, как кто-то другой поднимает этот Кубок".
Это Кори Перри. Он теперь игрок Тампы. Живите с этим :))
Амир Мифтахов представляет свою новую маску.
Вчера прошел первый день тренировочного лагеря. Впрочем, вчера никто не тренировался - это был так называемый Media Day, во время которого игроки давали интервью, было фотографирование, съемки видео (для заставок, которые мы будем видеть во время трансляций матчей) и вот эта вся движуха.

Настоящая подготовка к сезону начнется сегодня (для Тампы - ещё завтра).

Поэтому, в преддверии начала подготовки к новому сезону давайте посмотрим, как провел свой день с Кубком Стэнли Пэт Марун https://www.youtube.com/watch?v=FnFnP8fA7Jg
23 сентября 1992 года, ровно 29 лет назад случилось историческое событие не только в рамках Молнии. И даже не только в рамках НХЛ. Это было историческое событие для всего хоккея и всех профессиональных спортивных лиг.

В предсезонном матче Молнии против Сент-Луиса болельщики увидели 18-летнего голкипера... Эмм. Голкипершу. Манон Реом.

Манон провела 20 минут на льду (первый период) и отразила семь из девяти бросков по своим воротам. Второй период при счёте 2-2 начал уже Уэнделл Янг.

Сейчас про Манон и её историю написана книга (ещё до своего матча с Молнией, она стала первой девушкой, игравшей в официальных матчах QMJHL, а после - она проводила официальные матчи в профессиональных мужских команд младших лиг - IHL, ECHL, WCHL), снимается полнометражный игровой фильм. Реом ставят памятники в Квебеке и её имя знает каждая девочка, которая выбрала для себя хоккей.

Но 29 лет назад, Манон вряд ли думала о том, что будет дальше. В тот день исполнилась её мечта.

Здесь можно прочитать про тот матч подробнее.
По словам Эрика Эрлендссона команду в межсезонье покинули главный менеджер по экипировке Рэй Тилл (в системе Тампы с 1999 года), а также его помощник Роб Кэннеди (в клубе с 2007 года) - который запомнился болельщикам предматчевым ритуалом с участием Виктора Хедмана (та самая игра "в пальчики")
Всё тренировки Молнии в лагере закрыты от публики. Но, тем не менее, кое-что мы уже знаем...

Сочетание звеньев на первой тренировке первого дня тренировочного лагеря:

Палат - Пойнт - Кучеров
Киллорн - Сирелли - Стэмкос
Джозеф - Колтон - Перри
Качук - Беллемар - Рэддиш
Барре-Буле - Рюфорс - Юдон
Гонсалвес - Финли - Кёпке

*Марун приболел и сегодня в тренировках не участвует
Тем временем Тайлер Джонсон начинает тренировочный лагерь Чикаго в качестве... Центрфорварда первого звена вместе с Патриком Кейном и Алексом ДеБринкатом. Капитан Черных Ястребов Джонатан Тэйвс - только второе звено...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ровно один год назад состоялся матч в котором случился гол, который уже стал одним из самых легендарных голов в клубной истории.

Авторитетный журнал Sports Illustrated выбрал этого гол главным спортивным моментом года в Северной Америке.

Третий матч Финала Кубка Стэнли. Капитан Молнии Стивен Стэмкос проводит свою третью смену после более чем полугода вне хоккея, после травмы, операции, неудачной реабилитации и потери нерожденного ребенка. Получает передачу от Виктора Хедмана, на ускорении уходит от Эсы Линделла (и как выяснится впоследствии - в этот момент рвет паховую мышцу), выходит на ворота Антона Худобина и бросает в дальнюю девятку.
Ну вы поняли...
#ПоводВыпить

В вашей любимой историко-культурной рубрике сегодня празднует 37 день рождения защитник Майк Лундин, проведший за Молнию 224 матча в регулярных чемпионатах за 4 сезона. И ещё 18 игр в том легендарном походе в плей-офф 2011.

На его счету 4 гола и 29 голевых передач в регулярных чемпионатах и 2 голевые передачи в плей-офф.

Молния задрафтовала Майка в 4 раунде,
под общим 102 номером на драфте 2004 года (будучи в ранге действующего обладателя Кубка Стэнли). И в итоге Лундин стал первым, кто заиграл в НХЛ из выбранных на том драфте (вторым и последним стал Карри Рамё, а шесть других выбранных игроков не провели ни одной смены в НХЛ).

Неожиданно для всех Лундин сразу пробился в основу в сезоне 2007-08, первом после окончания Университета штата Мэн, где он отыграл полный цикл из четырех сезонов, получив высшее образование.

Летом 2011 года он подписал контракт с Миннесотой. Ещё через год - перебрался в Оттаву. Но в итоге не стал там основным защитником, как в Тампе и отправился покорять КХЛ.
Основная группа игроков Молнии сформировала культуру, которая стала важным фактором успеха команды на льду. Это те отношения, что нелегко построить, трудно поддерживать на длинных отрезках, и еще сложнее попасть извне.
Для игроков, входящих в раздевалку из-за пределов организации, это может стать немного некомфортно. Уже существует устоявшиеся связи и взаимодействия, и новичкам необходимо искать свое место и свой путь, чтобы стать частью этой семьи. Этот процесс, который происходит в любой команде.
А теперь представьте, что вам приходится вливаться в такую сплоченную «семью» после того, как она выиграла два подряд Кубка Стэнли.

https://tampabaylightning.ru/how-to-integrate-into-back-to-back-champs/
#ВеримВТампу
Обладатели Кубка Стэнли последних двух лет Тампа-Бэй Лайтнинг вышли на лед в четверг в день открытия тренировочного лагеря в стремлении стать первой командой НХЛ, выигравшей три Кубка подряд с тех пор, как Нью-Йорк Айлендерс выиграли четыре подряд в период с 1980 по 1983 год.
«Молния» стала одной из особых команд в истории лиги в прошлом сезоне, когда они выиграли второй подряд Кубок Стэнли. Теперь у них есть возможность присоединиться к совсем уж уникальной группе из всего лишь трех франшиз НХЛ, выигрывавшей три чемпионства подряд – помимо Айлендерс это Монреаль Канадиенс и Торонто Мэйпл Лифс.
Молния возвращается с тем же ядром команды, которая выиграла два последних Кубка Стэнли, но у нее есть дыры, которые нужно заполнить, поскольку из-за потолка зарплат в межсезонье ушли некоторые важные и популярные игроки.
Молния начинает тренировочный лагерь и следующий три недели займет подготовка к открытию сезона 12 октября против Питтсбурга. А мы обозначим ещё три вопроса к тренировочному лагерю (авторства Брайана Бёрнса).

https://tampabaylightning.ru/another-three-training-camp-questions/
#ВеримВТампу
Это #ПоводВыпить , Карл!

37 лет исполняется защитнику Карлу. Мэтту Карлу. Скорее всего, вы все про него ещё помните.

Карл приходил в Тампу дважды.

Сначала он стал участником того самого обмена, который мы уже неоднократно вспоминали, как одну из самых позорных страниц в истории клуба. Дэн Бойл и Брэд Лукович отправились в Сан-Хосе, а в Тампу пришли Карл, Тай Уишарт и выборы на драфте (которые тут же были обменяны дальше).

Первое пришествие продлилось 12 игр (1+1=2 очка), после чего Карла обменяли в Филадельфию на Стива Эминджера и Стива Дауни.

Возвращение произошло уже при Стиве Айзермане. С большой переплатой Карл был подписан в качестве свободного агента летом 2012.

На этот раз он провел в Тампе 4 сезона, в трех из которых Молния выходила в плей-офф, включая выход в Финал в 2015-м.

Летом 2016-го его контракт был выкуплен. Он попытался начать с чистого листа в Нэшвиле, но спустя 6 игр объявил об окончании карьеры.

Всего за Тампу он сыграл 265 игр, забил 14 голов и сделал 68 передач.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ровно один год назад Кевин Шаттенкирк забросил вот эту шайбу.

Это был 4-й матч Финала Кубка Стэнли. Основное время закончилось со счётом 4-4. В овертайме капитан Звезд Джейми Бенн нарушил правила против Тайлера Джонсона, и Шаттенкирк реализовал большинство.

Тампа повела в серии со счётом 3-1.

Молния при этом стала первой командой в истории НХЛ, у которой три победные шайбы (из трех возможных на тот момент) в Финале Кубка Стэнли забросили защитники. Победу в третьем матче принес Виктор Хедман, а во второй игре серии, когда счёт стал 1-1, всё тот же Шаттенкирк.
Кёртис МакЭлинни, бэкап Андрея Василевского в двух чемпионских сезонах Молнии сегодня объявил о завершении карьеры профессионального хоккеиста.

Удачи в новой главе жизни, Кёртис.