Кранч обыгрывают Американс в овертайме

Рочестер, Нью-Йорк. – Сиракьюз Кранч пропустили 2 шайбы за 2 минуты, но отыгрались во втором периоде и быстро решили исход борьбы в дополнительное время – победа со счетом 3-2 в овертайме над Рочестер Американс сегодня на Blue Cross Arena.

Решающий бросок у Валттери Мереля (1-я звезда встречи), по шайбе забросили Даниэль Уолкотт (3-я звезда) и Деванте Стивенс. У Деклана Карлайла 0+2, у Максима Грошева 0+1, рекорд обновляется до 25-14-3-2, команда снова возглавляет турнирную таблицу Северного дивизиона и уходит вперед в сезонной серии – 4-0-1-1.

Мэтт Томкинс отбил 19 бросков из 21, Девон Леви справился с 22 из 25 в воротах за Американс. У Кранч 0 из 3 в большинстве и 3 из 4 в меньшинстве.

Равновесие в резвом первом периоде, как обычно бывает в этой сезонной серии, держалось до первого удаления. Кранч не воспользовались шансом на ударе клюшкой Лукаша Роузека, после чего хозяева в своей ответной атаке после ошибки Шона Дэя в собственной зоне нашли путь к владениям Томкинса: Этан Проу набросил на пятак, где Брэндон Биро (2-я звезда) низом оказался первым на добивании, 0-1. Тут же после неправильной смены гости оказались на площадке вшестером, и Американс свой шанс в большинстве не упустили – Мэйсон Джобст вышел на удобный бросок в одно касание по центру, 0-2.

Второй отрезок по накалу оказался ниже примерно в два раза по сравнению с первым, но прошел по похожему, но противоположному сценарию. Вновь Кранч не успели разыграть “лишнего” Роузека, однако сразу после Карлайл кистевым из левого круга попал в Уолкотта. Шайба опустилась вниз и подлетела обратно вверх, и Даниэль смог ее добить в воздухе с неудобной руки, 1-2. Команды больше осторожничали в оставшееся время, а равный счет пришел с удачного момента – Джо Кэрролл фактически бросил наугад из-под защитника и попал в Стивенса, от которого снаряд и оказался в сетке, 2-2.

В третьем периоде команды рисковать не стали, а в овертайме Мереля сразу выкатился с Кэрроллом 2 в 1 и бросил под ловушкой Леви сам, принеся итоговую победу, 3-2.

Кранч и Американс переезжают в Сиракьюз на ответную встречу – завтра, 11 февраля, 3:00 МСК.

syracusecrunch.com

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии