«Тампа» разгромно уступила «Флориде» — 3:9

Сегодняшнее поражение «Тампы» получилось настолько разгромным по счёту, что наверняка стало неожиданным для многих. Хотя все предпосылки к тому были, и самая главная — отсутствия сразу двух вратарей из основного состава и потеря нескольких полевых, которые могут «сделать погоду». Всему виной треклятый коронавирус.

Начало получилось таким, каким оно и должно было быть в таком матче: «Тампа» пропустила уже на третьей минуте после того, как Энтони Дюклер получил передачу за спиной Яна Рутты и Виктора Хедмана, выкатился один на один с Максимом Легаси и играючи убрал последнего со своего пути.

Дальше — больше. Джонатан Юбердо и Фрэнк Ватрано ближе к концу первого периода довели счёт до комфортных 3:0, причём в моменте с третьей шайбой было всё — и ошибка Хедмана за воротами, и штанга, и шикарное добивание.

Зак Богосян своей шайбой в конце первого периода, казалось, вернул надежду болельщикам «молнии», но «Флорида» продолжала убийственно реализовывать свои моменты. Ээту Луостаринен, Максим Мамин и Антон Лунделль сделали счёт совсем неприличным, и не помог даже гол Стивена Стэмкоса.

После шести пропущенных шайб тренерский штаб «Тампы» всё-таки сменил вратаря, и вместо Легаси на площадке появился Хьюго Альнефельт. Швед старался, но свою пару шайб всё равно получил — сначала от Дюклера, который в похоже с первым голом манере разобрался с вратарём, а затем — от Александра Баркова, который мощно и точно бросил в верхний правый от себя угол. «Тампа» же только смогла реализовать большинство в начале третьего периода усилиями Брейдена Пойнта.

Уже завтра, в последний день 2021 года по американскому календарю, «Тампе» предстоит игра с «Рейнджерс». Можно предположить, что она вновь будет весёлым дыр-дыром для нас, но всё-таки хочется надеяться, что «Тампа» наконец-то продемонстрирует собранную игру в защите и поможет своему вратарю, кто бы не играл в рамке.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии